أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
نائب رئيس الجمهورية يكرم أسرة اول جندي سوداني استشهد في اليمن
[15/11/2016 02:35]
الخرطوم ـ سبأنت
سلم نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم وسام الواجب المقدم من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى أسرة الشهيد الرقيب هيثم الطيب أول جندي استشهد في اليمن من القوات السودانية المشاركة في التحالف العربي.
وأشاد نائب رئيس الجمهورية بتضحيات الأشقاء السودانيين ومشاركتهم الفاعلة في إطار التحالف العربي وتضحايتهم الجليلة التي قدموها لأجل حماية أمن اليمن واستقراره، معتبرا التكريم لأسرة الشهيد نوع من العرفان والتقدير لأسر كل الذين استشهدوا وضحوا بدمائهم لاستعادة الشرعية ورفض الانقلاب وهو تأكيد على أن هذا الموقف النبيل سيخلده اليمنيون ولا يمكنهم نسيانه.
كما سلم نائب الرئيس وسام الشجاعة المقدم من فخامة رئيس الجمهورية ، للواء الركن ياسر محمد عثمان المشرف العام على لواء الحزم من القوات السودانية، مشيدا بأدواره وحنكته العسكرية وخبرته الإدارية.
كما سلم الفريق محسن وسام الشجاعة المقدم من فخامة رئيس الجمهورية للهلال الأحمر السوداني لما قدمه من خدمات كبيرة والمستوى الرفيع والمسؤولية العالية التي تجسدت أثناء أدائه للواجب.
وعبر والد الشهيد الرقيب هيثم الطيب والمشرف على لواء الحزم والهلال الأحمر السوداني عن تقديرهم لهذا الاهتمام والعرفان الذي تكنه القيادة السياسية اليمنية نحوهم، مشيرين إلى أن ما قدموه هو واجب وطني ومسؤولية تحتم عليهم أداءها في بلدهم الثاني اليمن.
حضر التكريم رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة السودانية الفريق أول مهندس عماد الدين مصطفى ووزير الصحة السوداني بحر إدريس أبو قرده.
وبحث نائب الرئيس مع رئيس هيئة الأركان ووزير الصحة علاقات البلدين وسبل تعزيزها، معبرا عن شكره وتقديره لما قدمته السودان في المجالين الصحي والعسكري.