تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
بدء ورشة عمل في عدن حول تمكين السلطات المحلية من قيادة التنمية
[19/05/2024 12:26]
عدن - سبأنت
بدأت، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول تمكين السلطات المحلية من قيادة التنمية الاقتصادية المحلية وتقديم الخدمات وذلك في إطار مبادرة إعادة تصور اقتصاد اليمن، والتي نظمتها مؤسسة ديب روت للإستشارات، وبتمويل الإتحاد الأوروبي مع وزارة الإدارة المحلية .
وخلال التدشين، أكد وزير الإدارة المحلية حسين الأغبري، على أهمية تمكين السلطات المحلية من قيادة التنمية الاقتصادية المحلية كونها ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة في اليمن.. مشيرًا إلى أهمية مثل هذه الورش التي تسعى لتحقيق تنمية محلية مستدامة للوحدات الإدارية.
وشدد الاغبري، على أهمية الإستفادة من برامج وانشطة الورشة وتبادل الخبرات فيما بين السلطات المحلية والحرص على الخروج بتوصيات ذات جدوى تعكس احتياجات ومتطلبات السلطات المحلية ومكاتبها التنفيذية وفقاً للبيانات والاوضاع التي تمر بها كل محافظة على حده .
من جانبه استعرض مدير مؤسسة ديب روت للإستشارات رأفت الاكحلي، أهمية ومحددات الورشة والأهداف المرجوة من مخرجاتها، وتوجهات المؤسسة لاعتماد المخرجات وسيلة ناجحة لتعزيز تمكين السلطات المحلية من قيادة التنمية الإقتصادية المحلية وتقديم الخدمات .