استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
محافظ لحج يبحث مع منظمة الإغاثة ومؤسسة التضامن زيادة حجم التدخلات في المشاريع الإنسانية
[19/05/2024 11:44]
لحج - سبأنت:
بحث محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، مع المدير القطري لمنظمة الإغاثة الإسلامية في اليمن صديق خان، إمكانية زيادة حجم تدخلاتها في إقامة المشاريع الإنسانية لمجتمعات مديريات المحافظة الأشد احتياجاً، في مختلف المجالات التنموية.
واستعرض خان، المشروعات الإنمائية الجديدة، التي من المزمع تنفيذها بالمحافظة، وفي مقدمتها مشروع في القطاع الصحي، ويتمثل في تعليم قابلات مجتمعيات صحيات، لعدد 75 مستفيدة، وإنجاز 3 مشاريع في قطاع المياه.
وأشاد المحافظ، في اللقاء الذي حضره مدراء المرافق الحكومية الخدمية بالمحافظة، بالتدخلات الاستراتيجية المتواصلة لمنظمة الإغاثة الإسلامية بالمحافظة.. متطلعاً إلى توسعتها لتشمل المحور التنموي المستدام طويل الأمد.
كما بحث محافظ لحج، مع رئيسة مؤسسة "التضامن" للتنمية بالعاصمة المؤقتة عدن الدكتورة خديجة الحرسي، آلية إنفاذ مشروع المؤسسة الحديث، الذي تموله منظمة "أوكسفام"، والذي يتعلق بقطاع سبل العيش للفئات الاكثر احتياجاً ودعم عدد 210 مستفيدين منها بمديريتي تُبَن والقبَّيطة.
وأكد المحافظ، حرص قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، على تقديم الدعم لنشاطات مؤسسة "التضامن" للتنمية.