رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انكماش اقتصاد اليابان في الربع الأول من العام الجاري 2024
[16/05/2024 06:11]
طوكيو - سبأنت
انكمش اقتصاد اليابان في الربع الأول من العام الجاري 2024، بفعل ضعف الاستهلاك والطلب الخارجي مما يمثل تحدياً جديداً لصانعي السياسات في وقت يتطلع فيه بنك اليابان إلى رفع الفائدة من مستوياتها القريبة من الصفر.

واشارت بيانات صادرة، اليوم الخميس، الى تراجع الناتج المحلي الإجمالي لليابان بنحو 2 بالمائة في الفترة من يناير إلى مارس على أساس سنوي، فيما كانت توقعات المحللين قد أشارت إلى أن الاقتصاد سينكمش بنحو 1.5 بالمائة.

واظهرت البيانات، انكماش الناتج المحلي الإجمالي لليابان بنحو 0.5 بالمائة مقارنة بتوقعات تراجعه 0.4 بالمائة.

وتراجع الاستهلاك الخاص -الذي يمثل أكثر من نصف الاقتصاد الياباني- بنحو 0.7 بالمائة وهو ما يزيد عن الانخفاض المتوقع عند 0.2 بالمائة.

وكان بنك اليابان رفع معدل الفائدة في مارس للمرة الأولى منذ عام 2007 في تحول تاريخي يبعده عن معدلات الفائدة السلبية، لكن من المتوقع أن يتريث في التخلي عن سياساته المالية فائقة التيسير في ظل وضع الاقتصاد الهش.


كوريا الجنوبية تعتزم إبرام اتفاقيات تجارية مع الدول الأفريقية
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
1.9 بالمائة نسبة التضخم في السعودية خلال شهر نوفمبر 2025
الين يرتفع قبيل اجتماع بنك اليابان
النفط يرتفع وسط مخاوف من تعطل الإمدادات
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تتراجع مع انخفاض أسهم شركات التكنولوجيا
مباحثات كويتية بريطانية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.44 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا