رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين استمرار مليشيا الحوثي في اختطاف اثنين من كبار الخبراء التربويين في اليمن
[15/05/2024 06:46]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ، استمرار مليشيا الحوثي الارهابية، في اختطاف اثنين من كبار الخبراء التربويين في اليمن، (الدكتور محمد المخلافي، والاستاذ مجيب المخلافي)، واخفائهم قسرا منذ ثمانية أشهر، بعد أن قامت بتصفية الخبير التربوي صبري الحكيمي، في معتقلاتها، لرفضهم الانخراط في تحريف المناهج الدراسية وتوظيفها للتعبئة والحشد خدمة لمشروعها الظلامي المدعوم من ايران.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي قامت في 12 أكتوبر 2023، بإختطاف الدكتور محمد حاتم المخلافي الخبير الاستراتيجي لأنظمة التعليم العام ومحو الأمية في اليمن، وعضو هيئة التدريس وعميد لعدد من كليات التربية بجامعة صنعاء (65 عام)، واخفاءه قسرا، واقتحام ونهب منزله، وانقطع التواصل باسرته منذ تلك اللحظة، دون اعتبار لمكانته العلمية، ووضعه الصحي حيث يعاني من (القلب، الربو، الضغط، والسكري)، ويحتاج تغذية خاصة ورعاية صحية.

وأشار الارياني الى ان ما يسمى جهاز (الامن والمخابرات) التابع لمليشيا الحوثي اختطف الاستاذ والخبير التربوي مجيب مهيوب دبوان المخلافي كبير المدربين التربويين (52 عام)، واخفاءه قسرا في معتقلاتها منذ ثمانية اشهر في ظل ظروف اعتقال قاسية وإنعدام الرعاية الصحية، واقتحمت ونهبت منزله، دون اعتبار لمكانته العلمية ووضعه الصحي، حيث يعاني من أمراض (القلب، الربو)، ما يشكل تهديد جدي لحياته.

وأضاف الارياني: أن ما يسمى جهاز (الامن والمخابرات) التابع لمليشيا الحوثي، اختطف الاستاذ والتربوي صبري عبدالله علي الحكيمي مدير عام التدريب في وزارة التربية والتعليم، دون اعتبار للمكانة العلمية والتربوية ولا الوضع الصحي، واخفاه قسرا في معتقلاته لمدة 6 اشهر، قبل أن يعيده لاسرته في 25 مارس الماضي جثة هامدة، جراء التعذيب الممنهج الذي تعرض له والاهمال وانعدام الرعاية الصحية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان بمغادرة مربع الصمت، وادانة هذه الجرائم النكراء، والشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية"، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتقديم دعم حقيقي وفاعل للحكومة في الجوانب (السياسية، والاقتصادية، العسكرية) لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية، ووضع حد للفضائع التي ترتكب بحق اليمنيين.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
ميليشيا الحوثي تستهدف ميناء المخا والخوخة باربعة صواريخ باليستية
الاجتماع السنوي لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية يناقش أداء الفروع ويستعد للعام الدراسي الجديد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
حملة رقابية تستهدف محلات متورطة ببيع الأسلحة في الغيضة وتضبط عدد من المخالفين
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني
انعقاد ورشة عمل تعريفية حول منصة رصد المناخ بعدن
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
مندوبية اليمن الدائمة بالقاهرة تختتم برنامجًا تدريبيًا لـ107 باحثين وباحثات
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا