وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المملكة المتحدة تعلن عن تعزيز تمويل المساعدات الغذائية لليمن
[15/05/2024 04:10]
لندن - سبأنت :
أعلنت المملكة المتحدة اليوم الأربعاء تعزيز تمويل المساعدات للمساهمة في توفير غذاء لإكثر من 850 الف شخص في اليمن.

وقال بيان لوزارة الخارجية والتنمية البريطانية، أن من شأن رصد مبلغ 139 مليون جنيه إسترليني سوف يقدم من خلال شركاء مثل برنامج الأغذية العالمي واليونيسيف ومنظمات آخرى أن يساعد في إنقاذ الأرواح في اليمن من خلال دعم تقديم خدمات حيوية، موضحاً أن المملكة المتحدة ستقدم تحويلات نقدية للمساعدة في توفير الغذاء إلى ما يصل 864 الف شخص ودعم 500 من مراكز الرعاية الصحية بتوفير الأدوية واللقاحات والمكملات الغذائية التي يحتاجون إليها لعلاج 700 الف طفل ممن يعانون من سوء التغذية.

وأشار البيان إلى أن الشعب اليمني يعاني واحدة من أسوأ الازمات الإنسانية في العالم خاصة بعد منع ميليشيا الحوثي الإرهابية وصول المساعدات إلى من هم في اشد الحاجة إليها وهاجموا البنية التحتية النفطية وحرموا الحكومة اليمنية من مصدر رئيسي للإيرادات.

وتطرق البيان إلى التأثيرات السلبية للهجمات الحوثية على السفن التجارية في البحر الأحمر الأمر التي تهدد برفع تكاليف الإمدادات الغذائية والمساعدات الإنسانية في المنطقة ويؤثر على الشعب اليمني، موضحاً أن اليمن يستورد أكثر من 70 بالمائة من المواد الغذائية الأساسية عبر موانئ البحر الأحمر.

وقدمت المملكة المتحدة لليمن منذ العام 2015 أكثر من مليار جنيه إسترليني من المساعدات، فيما سعت البرامج الإنسانية البريطانية العام الماضي إلى توفير الغذاء لما لا يقل عن 100 الف شخص شهرياً بالإضافة إلى دعم 400 من مراكز الرعاية الصحية وعلاج 22 الف طفل ممن يعانون من سوء التغذية.


وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا