الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - مغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
ارتفع عدد الوفيات جراء العاصفة الشتوية العنيفة في الولايات المتحدة، إلى 28 حالة على الأقل، والتي أغرقت عشرات الولايات الأمريكية بالثلج خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الرسوم الجمركية على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية من 15 بالمائة إلى 25 بالمائة، بسبب عدم التزام برلمانها بإقرار اتفاقية تجارية بين البلدين التي تم التوصل اليها في نهاية يوليو الماضي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خادم الحرمين الشريفين يصدر أوامر ملكية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين
[15/05/2024 03:17]
جدة - سبأنت
أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم الأربعاء، عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين في المملكة.

ووفقاً لوكالة الانباء السعوية (واس) فقد تضمنت الأوامر الملكية، تعيين الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد مستشاراً خاصاً لخادم الحرمين الشريفين بمرتبة وزير وتكليفه بالقيام بعمل نائب وزير الحرس الوطني.

كما تضمنت الأوامر إعفاء نائب وزير الحرس الوطني عبدالمحسن التويجري من منصبه وتعيينه مستشارا بالديوان الملكي بمرتبة وزير، وتعيين خالد العبدالكريم أميناً عاما لمجلس الوزراء بمرتبة وزير، وتعيين مازن السديري مستشاراً بالأمانة العامة لمجلس الوزراء بالمرتبة الممتازة، وتعيين المهندس سامي مقيم نائباً لرئيس الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي بالمرتبة الممتازة، وتعيين الربدي بن فهد رئيساً لمكتب إدارة البيانات الوطنية بالمرتبة الممتازة، وتعيين عبدالمحسن الخلف نائباً لوزير المالية بالمرتبة الممتازة.

وتضمنت الأوامر الملكية، تعيين عبدالعزيز الدحيم مساعداً لوزير التجارة بالمرتبة الممتازة، وتعيين الدكتور عبدالله الأحمري مساعدا ًلوزير الصناعة والثروة المعدنية للتخطيط والتطوير بالمرتبة الممتازة، وتعيين المهندس أنس الصليع مساعداً لوزير السياحة بالمرتبة الممتازة.

كما قضت الأوامر، بإعفاء نائب الأمين العام لمجلس الوزراء الشيهانة العزاز من منصبها وتعيينها مستشاراً بالديوان الملكي بالمرتبة الممتازة.

وذكرت وكالة الانباء السعودية (واس) بان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اصدر أمراً بتعيين المستشار بالديوان الملكي الشيهانة العزاز رئيساً لمجلس إدارة الهيئة السعودية للملكية الفكرية.


بريطانيا: تحديثات تقنية بقيمة 191 مليون دولار لدعم الشرطة في مكافحة الجريمة
إفريقيا ترفع حالة الطوارئ الصحية بشأن (جدري القردة) بعد تراجع الإصابات
الأردن وألمانيا يبحثان التعاون العسكري بينهما
رئيس مجلس السيادة السوداني يبحث مع كبير المستشارين العسكريين البريطاني العلاقات الثنائية
الفلبين: ارتفاع حصيلة ضحايا غرق عبارة بجنوب البلاد إلى 18 وفاة
المنظمة الدولية للهجرة: عودة أكثر من ثلاثة ملايين نازح في السودان إلى ديارهم
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
زلزال بقوة 5.7 درجات يضرب قبالة سواحل إندونيسيا
إثيوبيا تعلن انتهاء تفشي وباء ماربورغ في البلاد
وفاة رئيس الوزراء الكوري الجنوبي الأسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا