رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 65 كادراً صحياً من 3 محافظات حول الإسهالات المائية
[15/05/2024 03:01]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول الإسهالات المائية الحادة لفرق الاستجابة السريعة، والتي نظمتها الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبتمويل من البنك الدولي.

وهدفت الدورة التي استمرت 3 أيام، إلى تأهيل 65 كادراً صحياً من منسقي الترصد والمخبريين والمثقفين الصحيين ومنسقي الايديوز بمحافظات عدن والضالع والحديدة حول آلية توزيع أدوار ومسؤوليات فرق الاستجابة، ونبذة عن فاشية الكوليرا وخطوات التقصي للفاشيات، وآلية إدخال الفرق للتقارير في النظام، وتحديد المشكلات والتحديات التي تواجه الفرق خلال نزولاتها الميدانية والاتصال أثناء المخاطر.

وحث مدير برنامج الايديوز بوزارة الصحة الدكتورة حنان الطريمي، المشاركين على الالتزام بمخرجات الدورة وتطبيقها على صعيد الواقع العملي وعكس كل المفاهيم الإيجابية فيها أثناء عملهم الحقلي.

من جانبهم أكد كل من ضابط فني مركزي لفرق الاستجابة بوزارة الصحة الدكتورة سهى صالح، وضابط البرامج الصحية بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور نجيب عبدالعزيز، وضابط الترصد بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة لينا الخنبري، أهمية الدورة في صقل مهارات فرق الاستجابة السريعة وتزويدهم بمهارات العمل المتطلبة في مجابهة الأوبئة والفاشيات وفقا والبروتوكولات المعتمدة في منظمة الصحة العالمية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وضع حجر الأساس لمركز التغذية العلاجية بمديرية المنصورة في عدن
وزير التربية يوقع مع برنامج الأغذية العالمي شراكة استراتيجية لتعزيز التغذية المدرسية في اليمن
وكيل مأرب يفتتح فرع بنك الشرق اليمني في مديرية الوادي
القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز
توزيع أدوات مشاريع التمكين الاقتصادي لتربية النحل وإنتاج العسل في لحج
المؤسسة الطبية الميدانية توصل مساعدات طارئة إلى 439 أسرة نازحة في عدن وأبين
اللجنة الأمنية بالقطن تناقش تعزيز اليقظة والجاهزية الأمنية
الوكيل بارباع يطلع على استعدادات فريق الروبوت بثانوية سيف بن ذي يزن للبطولة العربية
شرطة وادي حضرموت تناقش مع جامعة سيئون تطوير الأنظمة الإلكترونية ومكافحة الابتزاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا