محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
أكدت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن الغارات التي شنتها على جزيرة خرج الإيرانية، ضربت أكثر من 90 هدفاً عسكرياً من دون المساس بالبنية التحتية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 65 كادراً صحياً من 3 محافظات حول الإسهالات المائية
[15/05/2024 03:01]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول الإسهالات المائية الحادة لفرق الاستجابة السريعة، والتي نظمتها الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبتمويل من البنك الدولي.

وهدفت الدورة التي استمرت 3 أيام، إلى تأهيل 65 كادراً صحياً من منسقي الترصد والمخبريين والمثقفين الصحيين ومنسقي الايديوز بمحافظات عدن والضالع والحديدة حول آلية توزيع أدوار ومسؤوليات فرق الاستجابة، ونبذة عن فاشية الكوليرا وخطوات التقصي للفاشيات، وآلية إدخال الفرق للتقارير في النظام، وتحديد المشكلات والتحديات التي تواجه الفرق خلال نزولاتها الميدانية والاتصال أثناء المخاطر.

وحث مدير برنامج الايديوز بوزارة الصحة الدكتورة حنان الطريمي، المشاركين على الالتزام بمخرجات الدورة وتطبيقها على صعيد الواقع العملي وعكس كل المفاهيم الإيجابية فيها أثناء عملهم الحقلي.

من جانبهم أكد كل من ضابط فني مركزي لفرق الاستجابة بوزارة الصحة الدكتورة سهى صالح، وضابط البرامج الصحية بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور نجيب عبدالعزيز، وضابط الترصد بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة لينا الخنبري، أهمية الدورة في صقل مهارات فرق الاستجابة السريعة وتزويدهم بمهارات العمل المتطلبة في مجابهة الأوبئة والفاشيات وفقا والبروتوكولات المعتمدة في منظمة الصحة العالمية.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا