رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 65 كادراً صحياً من 3 محافظات حول الإسهالات المائية
[15/05/2024 03:01]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول الإسهالات المائية الحادة لفرق الاستجابة السريعة، والتي نظمتها الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد بوزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبتمويل من البنك الدولي.

وهدفت الدورة التي استمرت 3 أيام، إلى تأهيل 65 كادراً صحياً من منسقي الترصد والمخبريين والمثقفين الصحيين ومنسقي الايديوز بمحافظات عدن والضالع والحديدة حول آلية توزيع أدوار ومسؤوليات فرق الاستجابة، ونبذة عن فاشية الكوليرا وخطوات التقصي للفاشيات، وآلية إدخال الفرق للتقارير في النظام، وتحديد المشكلات والتحديات التي تواجه الفرق خلال نزولاتها الميدانية والاتصال أثناء المخاطر.

وحث مدير برنامج الايديوز بوزارة الصحة الدكتورة حنان الطريمي، المشاركين على الالتزام بمخرجات الدورة وتطبيقها على صعيد الواقع العملي وعكس كل المفاهيم الإيجابية فيها أثناء عملهم الحقلي.

من جانبهم أكد كل من ضابط فني مركزي لفرق الاستجابة بوزارة الصحة الدكتورة سهى صالح، وضابط البرامج الصحية بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور نجيب عبدالعزيز، وضابط الترصد بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة لينا الخنبري، أهمية الدورة في صقل مهارات فرق الاستجابة السريعة وتزويدهم بمهارات العمل المتطلبة في مجابهة الأوبئة والفاشيات وفقا والبروتوكولات المعتمدة في منظمة الصحة العالمية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
نائب وزير التخطيط يلتقي مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي بمناسبة انتهاء فترة عملها
محافظ تعز يوجّه بتشكيل لجنة لإعداد خطة لمواجهة أزمة المياه
غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت تناقش أوضاع النشاط التجاري وتحسين بيئة العمل
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا