رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير المملكة العربية السعودية، المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، محمد بن سعيد آل جابر.
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار61.64 نقطة، ليصل إلى مستوى 10593.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال سعودي.
فوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش خطوات تنفيذ مشروع تفعيل الأداء الوطنية لتصنيف الجامعات
[15/05/2024 12:40]

عدن - سبأنت :
ناقشت اللجنة العليا لتفعيل الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في إجتماعها اليوم الأربعاء في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الشؤون التعليمية المراحل والخطوات التنفيذية للمشروع الذي سيسهم في تعزيز الجودة والتميز في مؤسسات التعليم العالي.

وتطرق الاجتماع إلى كيفية تقييم مؤسسات التعليم العالي وتصنيفها، والإسهام في تطويرها، وخلق مساحة للتنافس الإيجابي بينها، بما ينعكس على جودة أداءها.

وخلال الإجتماع أكد باسليم على ضرورة مضاعفة الجهود لانجاح المشروع الذي يسعى لتحسين نوعية التعليم العالي في بلادنا وضمان جودته، لافتاً إلى أن تفعيل الاداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية ستحفز على الانفتاح والتفاعل مع الجامعات ومؤسسات البحث العلمي وهيئات الاعتماد وضبط الجودة الإقليمية والدولية.

وأشار باسليم إلى أن الوزارة منذ عام ٢٠١٨م تعمل بالشراكة مع مؤسسة العون للتنمية على عقد الورش العلمية بحضور خبراء في مجال التصنيف من المملكة الأردنية الهاشمية لوضع معايير لتقييم وتصنيف الجامعات اليمنية، وستعلن الوزارة في هذا العام ٢٠٢٤ على تصنيف لعدد ٩ جامعات حكومية وأهلية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المنتخب الوطني للشباب بالتأهل الى نهائي بطولة كأس الخليج
المنتخب الوطني للشباب يتأهل إلى نهائي كأس الخليج لكرة القدم
الإرياني: حماية الكابلات البحرية والبحر الأحمر مسؤولية دولية أمام خطر الحوثي
فرق "مسام" تبدأ أعمالها في مديرية ميدي بحجة
محافظ الحديدة يناقش مع فريق وزارة الصحة إجراءات مكافحة الملاريا
وزير التعليم العالي يترأس اجتماعاً للجنة مراجعة البرامج والكليات في الجامعات
وزير النقل يطلع على سير العمل في مكتب الخطوط الجوية اليمنية الجديد بالقاهرة
الوزير السقطري يفتتح ورشة عمل حول تحديث لائحة تنظيم آليات الصيد التقليدي
رئيس الوزراء يشهد تدشين وتشغيل أجهزة طبية متطورة في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا