رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
منظمة التعاون الإسلامي تُحيي الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية
أحيّت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية، تحت عنوان: "فلسطين الأرض والشعب والهوية"، بالتعاون مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا), بحضور مندوبي الدول الأعضاء والقناصل العامين، وأعضاء السلك الدبلوماسي، وعددٍ من أفراد الجالية الفلسطينية بجدة، وممثلين عن الأمانة العامة للمنظمة، وذلك بمقر الأمانة العامة بجدة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع السابق.
بولونيا يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه
توج فريق بولونيا بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه، بعد فوزه على أي سي ميلان بهدف دون رد، في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش خطوات تنفيذ مشروع تفعيل الأداء الوطنية لتصنيف الجامعات
[15/05/2024 12:40]

عدن - سبأنت :
ناقشت اللجنة العليا لتفعيل الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في إجتماعها اليوم الأربعاء في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الشؤون التعليمية المراحل والخطوات التنفيذية للمشروع الذي سيسهم في تعزيز الجودة والتميز في مؤسسات التعليم العالي.

وتطرق الاجتماع إلى كيفية تقييم مؤسسات التعليم العالي وتصنيفها، والإسهام في تطويرها، وخلق مساحة للتنافس الإيجابي بينها، بما ينعكس على جودة أداءها.

وخلال الإجتماع أكد باسليم على ضرورة مضاعفة الجهود لانجاح المشروع الذي يسعى لتحسين نوعية التعليم العالي في بلادنا وضمان جودته، لافتاً إلى أن تفعيل الاداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية ستحفز على الانفتاح والتفاعل مع الجامعات ومؤسسات البحث العلمي وهيئات الاعتماد وضبط الجودة الإقليمية والدولية.

وأشار باسليم إلى أن الوزارة منذ عام ٢٠١٨م تعمل بالشراكة مع مؤسسة العون للتنمية على عقد الورش العلمية بحضور خبراء في مجال التصنيف من المملكة الأردنية الهاشمية لوضع معايير لتقييم وتصنيف الجامعات اليمنية، وستعلن الوزارة في هذا العام ٢٠٢٤ على تصنيف لعدد ٩ جامعات حكومية وأهلية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
طارق صالح يناقش مع محافظ تعز ونائب وزير النقل تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
اختتام دورة تدريبية لتعزيز قدرات الجهات العاملة في موانئ عدن
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
الوزير الزنداني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي الصومالي
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع مسؤول ايطالي سبل تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الأمريكي آخر المستجدات على الساحة الوطنية
الهجري: اليمن يخوض معركة مصيرية ضد مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا