رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل العامري يلتقي وفد مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن
[15/05/2024 08:52]
سيئون ـ سبأنت

التقى وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر سعيد العامري ، اليوم ، بوفد مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن برئاسة رئيس قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن روكسانا يلينا بازرجان.

وبحث اللقاء بحضور مدير مكتب وزارة الخارجية السفير سالم بلفقيه الجهود المبذولة من قبل مكتب المبعوث خلال الفترة الماضية لتهيئة الظروف لإطلاق عملية سياسية تُنهي الحرب وتؤسس لسلام شامل وعادل ومستدام في البلاد.

واستعرض وكيل المحافظة جهود السلطة المحلية في تطبيع الحياه وتوفير الخدمات للمواطنين بمديريات وادي وصحراء حضرموت والصعوبات التي تتمثل في شحة الامكانيات وضعف الموارد وخاصة بعد توقف تصدير النفط، مشيراً الى الضغط الكبير على الخدمات بفعل النزوح الكبير لمديريات الوادي والصحراء من مناطق الصراع وذلك لما تشهده المنطقة من حالة استقرار أمني، وتطرق العامري الى مشكلة المهاجرين القادمين من دول القرن الافريقي والتي تشكل مشكلة أمنية وخدمية تؤرق أجهزة الدولة، مؤكداً أن الظروف مهيئة لتنفيذ مشاريع تنموية واستثمارية تؤسس لمرحلة تعافي تشكل نموذج لبقية المناطق.

بدورها أوضحت السيدة روكسانا ان مكتب المبعوث يعمل على وقف اطلاق النار، والسعي لتصدير النفط وفتح الطرقات وصرف المرتبات وذلك تأسيس لعملية سياسية شاملة تقود لسلام مستدام، مشيرة الى أن الزيارة تأتي للقاء بالمكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني لمناقشة وجهات النظر للدفع بعملية السلام في اليمن.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهات ومحور طور الباحة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا