توقيع اتفاقية تعاون مشترك لبناء مركز البكرية للغسيل الكلوي بحضرموت
وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لبناء مركز البكرية الخيري للغسيل الكلوي في مديرية دوعن بمحافظة حضرموت.
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يقر إصلاحاً شاملاً لقوانين الهجرة واللجوء
[14/05/2024 05:27]
بروكسل - سبأنت
وافق وزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي، اليوم، على إصلاح شامل لقوانين الهجرة واللجوء في التكتل الإقليمي.

وتتألف خطة الإصلاح بالاتحاد، المكون من 27 دولة تحاول معظمها التقليل من مشكلة تدفق المهاجرين وطالبي اللجوء، من 10 تشريعات، دعمتها أغلبية كبيرة من دول الاتحاد الأوروبي، وعارضتها هنغاريا وبولندا والنمسا وسلوفينيا في بعض أجزائها.

وتقضي خطة الإصلاح بحاجة الدول الأوروبية لعامين لإقامة منشآت حدودية من أجل بقاء جماعات معينة من طالبي اللجوء أثناء خضوعهم للفحص، وإعادتهم لبلادهم في حال ثبات عدم أهليتهم للحصول على صفة اللجوء، كما ستمكن الدول التي تتلقي طلبات لجوء كثيرة من المطالبة بإرسال طالبي اللجوء إلى دول أوروبية أخرى.


البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً شمال القدس
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد الدور المحوري للعمل الخيري في تعزيز التماسك الاجتماعي
انتخاب أنوتين تشارنفيراكول رئيساً لوزراء تايلاند
الخارجية الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته في وقف ارهاب المستعمرين المنظم
كوريا والولايات المتحدة واليابان تخطط لإجراء مناورات "فريدوم إيدج" المشتركة
مقتل 15 شخصا إثر سقوط حافلة ركاب في سريلانكا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
31 شهيدا بينهم أطفال في قصف ونيران الاحتلال في عدة مناطق بقطاع غزة
الجامعة العربية تطالب بتوفير خدمات صحية آمنة في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا