وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
تراس وزير الاوقاف والارشاد الشيخ تركي الوادعي، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع موسع لقطاع الحج والعمرة، لمناقشة اوضاع القطاع وسير العمل والترتيبات الفنية واللوجستية لموسم الحج القادم.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يتفقد نقطة أمنية بطريق مأرب - البيضاء ويعلن جاهزيتها لتسهيل العبور منذ ثلاثة أشهر
[14/05/2024 02:45]
مأرب - سبأنت

قام وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيى حُميد، بزيارة تفقدية إلى نقطة الفلج جنوب المحافظة الواقعة في الطريق الرابط بين المحافظة وعدد من المحافظات . 

حيث اطلع خلال الزيارة بحضور قائد قوات الأمن الخاصة بالمحافظة العميد عبدالله الصبري، وأركان المنطقة العسكرية الثالثة العميد عبدالرقيب دبوان ،  على مستوى التجهيزات والترتيبات اللازمة في النقطة لتسهيل عبور المواطنين المسافرين في الطريق.

وأكد الوكيل مفتاح، جاهزية الطريق للعبور منذ ثلاثة أشهر وفق الترتيبات التي أجرتها القيادات الأمنية والعسكرية، بموجب مبادرة عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة في فبراير الماضي بفتح الطرقات من جانب واحد.

وقال " نحن ننتظر منذ إعلان المبادرة من جانبنا بفتح الطرقات قبل ثلاثة أشهر، أن تقوم مليشيا الحوثي الإرهابية بخطوة مماثلة وأن تنزل قياداتها إلى الطرقات وتعلن للمواطنين فتح الطرقات وتتحمل مسؤولية حمايتهم، ولكنها مازالت تراوغ وتتهرب من هذا الاستحقاق وتخادع بإرسال وسطاء ليس لهم أي قرار ليعلنوا نيابة عنها فتح هذه الطريق أو تلك دون حماية للمسافرين ولا التزام لإعلانهم".

من جانبه قال مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيى حُميد "أنه منذ يوم 22 فبراير الماضي وإعلان عضو مجلس القيادة محافظ المحافظة فتح الطرقات تم إعادة تأهيل نقاط التفتيش في المداخل والترتيبات والتجهيزات الأمنية والفنية اللازمة لتسهيل عبور المواطنين، وأصبحت جاهزة ".

وكان مصدر مسؤول في السلطة المحلية بالمحافظة قال-السبت الماضي-  "إن جميع الطرقات من جانب محافظة مأرب مفتوحة من تاريخ 22 فبراير 2024م عقب قيام عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب ومعه رئيس هيئة الأركان العامة بفتح طريق (مأرب - فرضة نهم - صنعاء) وتوجيهه بفتح جميع الطرقات الأخرى من ذلك التاريخ للتخفيف عن المواطنين من عناء الطرق البديلة والمرهقة.

واستغرب المصدر تأخر مليشيا الحوثي كل هذه المدة في التعاطي مع مبادرة فتح الطرقات رغم ما تمثله من أولوية ملحة للمسافرين وحياة الناس..مطالباً أن يقوم من  يمتلك القرار الفعلي لدى مليشيا الحوثي الإرهابية،  بالإعلان عن فتح الطريق بشكل رسمي وواضح وتحمل مسؤولياتهم لما من شأنه إلزام مجاميعهم بوقف إطلاق النار على امتداد الطريق وإثبات جديتهم بهذا الخصوص.

وجددت السلطة المحلية بمأرب تأكيدها على فتح جميع الطرقات كحق أصيل للمواطن اليمني في كل المحافظات.


مدير المختبر الوطني للرقابة الدوائية يطّلع على تجربة باكستان في تعزيز جودة الرقابة الدوائية
تسليم أربعة أجهزة غسيل كلوي وجهاز تبريد لمستشفى الجمهوري بتعز بدعم كويتي
وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش سبل تطوير تدخلات مؤسستي شباب أبين وقطرات للتنمية
محافظ تعز يناقش تقارير الأداء الخدمي ويؤكد تعزيز جاهزية المؤسسات
الهلال الأحمر في شبوة يدشّن دورة تدريبية لتعزيز الاستجابة للكوارث والإسعافات الأولية
تدشين المخيم الطبي الجراحي لعلاج حالات الشفة الأرنبية في محافظة تعز
انطلاق اعمال المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة DTISD 2026 بعدن
محافظ شبوة يوجه بضرورة استجابة مشاريع القطاع التربوي لواقع الاحتياج الفعلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا