رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي مجالات التعاون وتطورات الاحداث في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائي وتطورات الاحداث في المنطقة.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
اقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,933.16 بانخفاض قدره 2.58 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.37 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 41.20 نقطة، ما يعادل 0.37 بالمائة ليصل إلى مستوى 11142.37 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يتفقد نقطة أمنية بطريق مأرب - البيضاء ويعلن جاهزيتها لتسهيل العبور منذ ثلاثة أشهر
[14/05/2024 02:45]
مأرب - سبأنت

قام وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيى حُميد، بزيارة تفقدية إلى نقطة الفلج جنوب المحافظة الواقعة في الطريق الرابط بين المحافظة وعدد من المحافظات . 

حيث اطلع خلال الزيارة بحضور قائد قوات الأمن الخاصة بالمحافظة العميد عبدالله الصبري، وأركان المنطقة العسكرية الثالثة العميد عبدالرقيب دبوان ،  على مستوى التجهيزات والترتيبات اللازمة في النقطة لتسهيل عبور المواطنين المسافرين في الطريق.

وأكد الوكيل مفتاح، جاهزية الطريق للعبور منذ ثلاثة أشهر وفق الترتيبات التي أجرتها القيادات الأمنية والعسكرية، بموجب مبادرة عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة في فبراير الماضي بفتح الطرقات من جانب واحد.

وقال " نحن ننتظر منذ إعلان المبادرة من جانبنا بفتح الطرقات قبل ثلاثة أشهر، أن تقوم مليشيا الحوثي الإرهابية بخطوة مماثلة وأن تنزل قياداتها إلى الطرقات وتعلن للمواطنين فتح الطرقات وتتحمل مسؤولية حمايتهم، ولكنها مازالت تراوغ وتتهرب من هذا الاستحقاق وتخادع بإرسال وسطاء ليس لهم أي قرار ليعلنوا نيابة عنها فتح هذه الطريق أو تلك دون حماية للمسافرين ولا التزام لإعلانهم".

من جانبه قال مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيى حُميد "أنه منذ يوم 22 فبراير الماضي وإعلان عضو مجلس القيادة محافظ المحافظة فتح الطرقات تم إعادة تأهيل نقاط التفتيش في المداخل والترتيبات والتجهيزات الأمنية والفنية اللازمة لتسهيل عبور المواطنين، وأصبحت جاهزة ".

وكان مصدر مسؤول في السلطة المحلية بالمحافظة قال-السبت الماضي-  "إن جميع الطرقات من جانب محافظة مأرب مفتوحة من تاريخ 22 فبراير 2024م عقب قيام عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب ومعه رئيس هيئة الأركان العامة بفتح طريق (مأرب - فرضة نهم - صنعاء) وتوجيهه بفتح جميع الطرقات الأخرى من ذلك التاريخ للتخفيف عن المواطنين من عناء الطرق البديلة والمرهقة.

واستغرب المصدر تأخر مليشيا الحوثي كل هذه المدة في التعاطي مع مبادرة فتح الطرقات رغم ما تمثله من أولوية ملحة للمسافرين وحياة الناس..مطالباً أن يقوم من  يمتلك القرار الفعلي لدى مليشيا الحوثي الإرهابية،  بالإعلان عن فتح الطريق بشكل رسمي وواضح وتحمل مسؤولياتهم لما من شأنه إلزام مجاميعهم بوقف إطلاق النار على امتداد الطريق وإثبات جديتهم بهذا الخصوص.

وجددت السلطة المحلية بمأرب تأكيدها على فتح جميع الطرقات كحق أصيل للمواطن اليمني في كل المحافظات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
تدشين فعاليات مهرجان السمسم 2025 التسويقي بمأرب
تدشين توزيع منحة البذور وحقائب البيطرة للمستفيدين من مشروع التمكين الزراعي بمأرب
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الثاني لاستدامة الصناعة البحرية 2025 في جدة
تدشين مشروع الطبيب الزائر في وادي حضرموت
افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي وتسليم شاحنات لصندوق نظافة مأرب
العباب والباكري يفتتحان 10 فصول جديدة بمدرسة الشهيد الشدادي للبنات
اختتام المرحلة الأولى من حملة "وفق القانون" لتعزيز وعي الصحفيين بحقوقهم وواجباتهم
وزير العدل يترأس اجتماعاً للجنة الترقيات والتسويات
اجتماع في لحج يناقش جهود لجنة الطوارئ في مواجهة تداعيات المنخفض الجوي بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا