الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسي وزراء باكستان وبريطانيا تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه، من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، مستجدات الأوضاع الإقليمية، وتداعيات التصعيد العسكري الجاري على أمن واستقرار المنطقة والعالم، والجهود المبذولة بشأنه.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير باذيب يبحث مع إنسانية الأمم المتحدة جهود الانتقال الى التنمية
[14/05/2024 01:39]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس، جهود معالجة تداعيات الأزمة الإنسانية الراهنة ودور الأمم المتحدة في المساهمة لسد الفجوة بين الاحتياجات المتزايدة وتراجع التمويلات الإنسانية .

وتطرق اللقاء، الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب والوكيل المساعد للوزارة منصور زيد، إلى آليات تعزيز خطة الاطار العام للتنمية، وعملية التحول من الإغاثي الى التنموي المستدام والاشكاليات التي تواجه تدخلات العمل الإنساني الراهن في عدد من المجالات.

واشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي، بجهود مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن وتدخلاته في تنسيق العمل الإنساني مع كافة شركاء العمل الإنساني في البلاد.. مشيراً إلى أن الازمة الإنسانية التي تعيشها اليمن غير مسبوقة ومتعددة الابعاد .

وأوضح، أن هناك 8 بالمائة من السكان يحتاجون لاشكال متعددة من المساعدات الإنسانية، وأكثر من 60 بالمائة يعانون من انعدام الأمن الغذائي ونسبة كبيرة من الاطفال يعانون من سوء التغذية و 4.5 مليون نازح يحتاجون للاحتياجات المنقذة للحياة والخدمات الاساسية.

واكد وزير التخطيط، أن الانتقال من التدخلات الإغاثية إلى التدخلات التنموية أمر في غاية الاهمية في هذه المرحلة.. متطرقاً إلى مشاركة الحكومة اليمنية في المنتدى السياسي رفيع المستوى بمدينة نيويورك في شهر يوليو من العام الجاري، وتقديم تقريرها الأول 2024 حول أهداف التنمية المستدامة ومايتضمنه من تحليل معمق للسياق العام الاقتصادي والاجتماعي والسياسي وأبزر الاولويات الاقتصادية على المدى القصير والمتوسط والطويل والوضع الإنساني ورسم المعالجات بما يشمل أن تكون التدخلات الانسانية لها أثر مستدام وتركز على أولويات محددة.

وجدد الوزير باذيب، تأكيد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع المنظمات الأممية وتقديم كافة التسهيلات لنجاح العمل الإنساني والتدخلات التي تساعد في التخفيف من معاناة المواطنين وتلبي جزءاً من الاحتياجات الإنسانية الأساسية والمتزايدة.

من جهته استعرض منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن، التحضيرات الجارية لعقد المنتدى في مدينة نيويورك، وأهمية مشاركة الحكومة اليمنية.. مؤكداً سعي الأمم المتحدة بالتنسيق مع الشركاء الداعمين إلى الانتقال في العمل الإنساني في اليمن من التحول الإغاثي إلى التحول التنموي المستدام.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا