محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية: نتطلع إلى أن تواكب قمة البحرين الرأي العربي الرافض لاستمرار الحرب على غزة
[12/05/2024 04:03]
المنامة - سبأنت
قال المتحدث باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية جمال رشدي " ان ما نتطلع إليه من القمة العربية الـ 33 التي ستعقد في مملكة البحرين هو أن تكون مواكبة للرأي العام والشارع العربي الرافض لاستمرار الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة ويتحدى بها الإرادة الدولية والإجماع العالمي".

وأضاف رشدي في تصريح صحفي على هامش انعقاد اجتماع المندوبين الدائمين وكبار المسؤولين للتحضير للملفات السياسية للقمة "أن التعامل مع القضية الفلسطينية يكون أساساً بالتعامل مع معالجة سببها الجذري وهو استمرار الاحتلال".

واشار الى أن القمة العربية التي تعتبر أعلى مؤسسة في العمل العربي المشترك ستعطي دفعة لهذا الحراك الدبلوماسي العربي في أكثر من اتجاه من أجل الإيقاف الفوري لإطلاق النار والاعتراف بدولة فلسطين...لافتاً الى أن القمة تنعقد في ظروف استثنائية خاصة فيما يتعلق بالأحداث الجارية وعدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل في غزة منذ أكثر من سبعة أشهر في ظل أوضاع "غير مسبوقة" سيسلط عليها الضوء "لأنها وضع استثنائي" وستكون من ضمن الملفات المهمة المطروحة على القمة.

وقال " إن القضية الفلسطينية تستأثر بالقدر الأكبر من العمل العربي، ولكن هناك قضايا أخرى ملحة لابد أن لا تنسى في مقدمتها الأوضاع في السودان وهي الأخطر منذ عام تقريبا حيث يعيش حوالي 25 مليون شخص في حالة انعدام شديد للأمن الغذائي"..متطرقاً الى عدد من الأزمات التي لم تجد حتى اليوم طريقها إلى الحل كالأوضاع في اليمن وليبيا وسوريا والصومال.


ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على غزة الى 71,548 شهيدا
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
مجلس التعاون الخليجي يرحب بالإعلان عن المرحلة الثانية من اتفاق غزة وتشكيل لجنة وطنية فلسطينية
السعودية تُرحب بالإعلان عن بدء المرحلة الثانية من خطة السلام الشاملة وتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة قطاع غزة
الديوان الملكي السعودي: خادم الحرمين الشريفين غادر مستشفى الملك فيصل واستكمل الفحوصات الطبية وكانت مطمئنة
استشهاد طفلة فلسطينية في قصف للاحتلال على شمال غزة
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
وزير الخارجية الكويتي يبحث مع نظيره العماني المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية
الصين وكندا تبحثان تعزيز الشراكة وتوسيع مجالات التعاون الثنائي
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71455 شهيدا و171347 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا