الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يبحث مع نظيره السوداني علاقات التعاون بين البلدين
[14/11/2016 12:50]
الخرطوم-سبأنت

بحث نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح خلال لقائه اليوم ،النائب الأول للرئيس السوداني الفريق ركن بكري حسن صالح علاقات التعاون الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وعبر نائب رئيس الجمهورية عن شكر وتقدير القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وشكر اليمنيين جميعا للأدوار التاريخية للأشقاء في السودان ومراعاتهم للأوضاع التي تعيشها اليمن وانعكاس ذلك على قراراتهم تجاه اليمنيين المقيمين في السودان ومنها الدخول بدون تأشيرة والسماح لليمنيين بالعمل ومساواة الطالب اليمني بالطالب السوداني.

واكد نائب رئيس الجمهورية في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) عقب اللقاء ان تلك القرارات التي قدمها الأشقاء في السودان ومن ضمنها ايضاً قرار مشاركتهم الفاعلة في التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وتضحايتهم الجسيمة لدحر التمدد الإيراني في اليمن، لن ينساها التاريخ وهي تجسد المعنى الحقيقي للعلاقات المتينة والأخوة القوية بين البلدين الشقيقين.

وأطلع الفريق الركن علي محسن صالح ،نائب الرئيس السوداني على مستجدات الاوضاع الميدانية وما حققه أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية من انتصارات كبيرة وتحريرهم لغالبية مناطق اليمن..مشيرا إلى رغبة الحكومة في إحلال السلام وفقاً لمرجعيات المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

من جانبه رحب نائب الرئيس السوداني بنائب رئيس الجمهورية والوفد المرافق له..معبراً عن سعادته لهذه الزيارة إلى بلده الثاني، والتي تأتي في إطار تعزيز العلاقات بين البلدين وتطويرها في مختلف المجالات.

وجدد نائب الرئيس السوداني التأكيد على موقف بلاده الداعم للشرعية والرافض للانقلاب..منوها إستعداد بلاده تقديم مختلف الدعم لليمن واليمنيين ومساندتهم في محنتهم التي يعيشونها بفعل الانقلاب.


مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا