وزير التخطيط يبحث مع مساعد وزير المالية السعودي تعزيز التعاون المشترك
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي د.عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
[09/05/2024 01:44]
الرياض - سبأنت
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، السفير الامريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، لبحث مستجدات الوضع في اليمن، والجهود المبذولة لإحلال السلام في اليمن، والتطورات الإقليمية والدولية .

وتطرق اللقاء، الى جملة من التحديات الاقتصادية و الخدمية و الامنية التي تواجه ابناء الشعب اليمني جراء الممارسات الاجرامية للمليشيات الحوثية في مختلف المجالات، إضافة إلى هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المستمرة على سفن الشحن البحري وخطوط الملاحة الدولية وتداعياتها الكارثية على الاوضاع المعيشية للشعب اليمني، وشعوب المنطقة واقتصاداتها الوطنية..داعياً المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات اكثر ردعاً لهذه المليشيات التي تستغل القضية الفلسطينية لصالح تنفيذ الأجندة الإيرانية في السيطرة على البحر الأحمر و باب المندب.

وقال الدكتور عبدالله العليمي "ان تصعيد المليشيا الحوثية وتقويضها لفرص السلام ينبغي ان يحظى بتركيز واهتمام اكبر من المجتمع الإقليمي والدولي لكبح جماح تلك الجماعة الارهابية ووضع حداً لسلاحها وممارساتها بحق الشعب اليمني والمنطقة ، ودعم الحكومة الشرعية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سيطرتها على كافة التراب اليمني ، سلماً او حربا".

كما استعرض عضو مجلس القيادة، جهود الاشقاء بالمملكة العربية السعودية للوصول لاتفاق سلام دائم و شامل باليمن تحت رعاية الأمم المتحدة.. مؤكداً التعاطي الايجابي لمجلس القيادة الرئاسي مع تلك الجهود الطيبة و حرصهم على كل ما من شأنه انهاء معاناة ابناء شعبنا وتجنيبه ويلات هذه الحرب المدمرة .

واكد الدكتور عبدالله العليمي، على أهمية دعم الحكومة من أجل إجراء مزيداً من الإصلاحات الاقتصادية والإدارية، و مكافحة الفساد و تعزيز بناء مؤسسات الدولة..مجدداً التأكيد على ادانة الحكومة اليمنية للعدوان الإسرائيلي الغاشم والارهابي والمستمر على الشعب الفلسطيني..محذراً من كارثة انسانية جراء سيطرة العدوان الإسرائيلي على معبر رفح من الجانب الفلسطيني..مؤكداً تضامن ودعم اليمن الكامل لنضال الشعب الفلسطيني، وحقه في اقامة دولته المستقلة على أساس قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية .

من جانبه أكد السفير الامريكي، دعم بلاده لجهود الحكومة اليمنية، ولكافة الجهود المبذولة لإحلال السلام في اليمن..مجددا ً موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي ، ولأمن ووحدة واستقرار اليمن .


اليونسكو تعتمد مشروع قرار يدعو لمكافحة تهريب الآثار وحماية التراث الثقافي وقطاعات التعليم والصحافة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الثالث لوزراء المياه والزراعة العرب بالقاهرة
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير التخطيط : خلق فرص العمل المستدامة يمثل أساس الاستقرار والمرونة والسلام في المنطقة العربية
سفراء اليمن لـ(سبأ): ثورة 14 أكتوبر شعلة الحرية التي أنارت درب الاستقلال
وزير الصناعة والتجارة يشيد بتضحيات أحرار اليمن في سبيل الخلاص من الاستعمار
14 أكتوبر..ملحمة انتصار الكرامة الوطنية على الاستعمار
وزير الداخلية: 14 اكتوبر محطة لاستذكار تضحيات الأحرار الذين سطروا التاريخ المشرق لليمن
ثورة 14 أكتوبر.. ذكرى خالدة لتجديد العهد والروح الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا