رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط والتعاون الدولي يلتقي بوفد التقييم ببرنامج الأغذية العالمي
[09/05/2024 01:14]

عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب ،اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق التقييم في برنامج الأغذية العالمي برئاسة مارتين فان دي فيلدي، معايير عملية تقييم تدخلات البرنامج بشكل عام، بالإضافة إلى معرفة وجهات نظر الحكومة بشأن عمليات الطوارئ التي يقوم بها برنامج الأغذية العالمي خلال السنوات الخمس الماضية بعموم البلاد.

وفي اللقاء الذي حضره نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب والوكيل المساعد منصور زيد ومدير البرنامج بعدن مارك جوردون، اكد الوزير باذيب أهمية التقييم كاداء لمؤشر العمل الفاعل ونتائج المخرجات الجيدة للأنشطة والتدخلات للوقوف على أهم النجاحات والعمل على تعزيزها واوجه القصور لتغلب عليها، مشيداً بدور برنامج الأغذية العالمي في مساندة جهود الحكومة والمساهمة في تخفيف المعاناة الانسانية بسبب أزمة الحرب الذي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية .

وأشار الدكتور واعد باذيب، إلى إهتمام الوزارة الكبير بالتقارير التفصيلية للمشاريع المنفذة من قبل جميع المنظمات الدولية ولا سيما برنامج الأغذية العالمي لتكوين صورة عامة لما تعكسه تلك التدخلات الانسانية من اثر ملموس على المناطق أو الفئات المستفيدة.. مؤكدا الاهمية التي يمثلها التقييم بتعزيز وتحسين جودة العمل الإنساني وتعزيز الجهود والروابط المشتركة بين الجهات الحكومية ذات العلاقة والمنظمات لإبراز المعاناة الإنسانية في اليمن لدى الجهات الداعمة والمانحة.

بدورها استعرضت مارتين فان دي مهمة عمل فريق التقييم المكون من ستة خبراء دوليين واقليميين بمجالات متعددة للقيام بجمع معلومات من خلال الاستشارات مع السلطات ذات العلاقة بتدخلات البرنامج وزيارة مناطق عمليات البرنامج للاطلاع الفرق الذي احدثه انشطة ومشاريع البرنامج على حياة اليمنيين وعرض نتائج التقييم من خلال ورشة عمل ستعقد منتصف العام الجاري.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
محافظ المهرة يطّلع على نتائج الحوارات المجتمعية حول قضايا المياه والتحديات البيئية
اللجنة الإستشارية في أبين تناقش أوضاع وإحتياجات خنفر وأحور
وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مشاريع الطرق والبنية التحتية
الفرق الهندسية بالمنطقة العسكرية السادسة تواصل نزع الألغام وتأمين المواقع المحررة في الجوف
بدء دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لكوادر وزارة التعليم الفني وكليات المجتمع
السفير شجاع الدين يبحث مع مكتب الأمم المتحدة تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وتهديد الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع مديرة مركز SESRIC تعزيز التعاون وبناء القدرات
السفير باحميد يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا