رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط والتعاون الدولي يلتقي بوفد التقييم ببرنامج الأغذية العالمي
[09/05/2024 01:14]

عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب ،اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق التقييم في برنامج الأغذية العالمي برئاسة مارتين فان دي فيلدي، معايير عملية تقييم تدخلات البرنامج بشكل عام، بالإضافة إلى معرفة وجهات نظر الحكومة بشأن عمليات الطوارئ التي يقوم بها برنامج الأغذية العالمي خلال السنوات الخمس الماضية بعموم البلاد.

وفي اللقاء الذي حضره نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب والوكيل المساعد منصور زيد ومدير البرنامج بعدن مارك جوردون، اكد الوزير باذيب أهمية التقييم كاداء لمؤشر العمل الفاعل ونتائج المخرجات الجيدة للأنشطة والتدخلات للوقوف على أهم النجاحات والعمل على تعزيزها واوجه القصور لتغلب عليها، مشيداً بدور برنامج الأغذية العالمي في مساندة جهود الحكومة والمساهمة في تخفيف المعاناة الانسانية بسبب أزمة الحرب الذي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية .

وأشار الدكتور واعد باذيب، إلى إهتمام الوزارة الكبير بالتقارير التفصيلية للمشاريع المنفذة من قبل جميع المنظمات الدولية ولا سيما برنامج الأغذية العالمي لتكوين صورة عامة لما تعكسه تلك التدخلات الانسانية من اثر ملموس على المناطق أو الفئات المستفيدة.. مؤكدا الاهمية التي يمثلها التقييم بتعزيز وتحسين جودة العمل الإنساني وتعزيز الجهود والروابط المشتركة بين الجهات الحكومية ذات العلاقة والمنظمات لإبراز المعاناة الإنسانية في اليمن لدى الجهات الداعمة والمانحة.

بدورها استعرضت مارتين فان دي مهمة عمل فريق التقييم المكون من ستة خبراء دوليين واقليميين بمجالات متعددة للقيام بجمع معلومات من خلال الاستشارات مع السلطات ذات العلاقة بتدخلات البرنامج وزيارة مناطق عمليات البرنامج للاطلاع الفرق الذي احدثه انشطة ومشاريع البرنامج على حياة اليمنيين وعرض نتائج التقييم من خلال ورشة عمل ستعقد منتصف العام الجاري.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهات ومحور طور الباحة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا