وزير الصحة يفتتح مشاريع تطويرية بالمختبرات المركزية للصحة العامة في عدن
افتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، عددًا من المشاريع الخدمية والتطويرية في المركز الوطني للمختبرات المركزية للصحة العامة، وذلك عقب استكمال أعمال التأهيل والتحديث التي استهدفت عددًا من مرافق المركز.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي والوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والشؤون الخارجية
[08/05/2024 01:28]
عدن - سأنت :
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي، اليوم الاربعاء، برئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، ووزيري الخارجية الدكتور شائع الزنداني، و المالية سالم بن بريك، بحضور رئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي عبر الاتصال المرئي.

وتطرق الاجتماع، الى مؤشرات الاداء الاقتصادي والمؤسسي خلال الفترة الماضية، وخطة الانفاق المعتمدة للوفاء بالتزامات الدولة، بما في ذلك انتظام دفع مرتبات الموظفين، وتحسين الخدمات الاساسية، وفي الاولوية منها توفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.

واستمع الاجتماع، الى عرض من رئيس مجلس الوزراء، ومحافظ البنك المركزي، والوزراء والمسؤولين المعنيين بشأن الموقف الاقتصادي، والاداء الخدمي، والاجراءات المطلوبة لتحسين وصول الدولة الى مواردها السيادية.

كما اطلع الاجتماع، على تقرير حول الوضع المالي، والنقدي، والسياسات المنسقة بين مختلف الاجهزة الحكومية للحد من تداعيات الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية، فضلاً عن اجراءاتها التدميرية للقطاع المصرفي وآثارها الكارثية في مفاقمة الازمة الانسانية على مختلف المستويات.

وفي الاجتماع، شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعضو المجلس، على اهمية مضاعفة الجهود الحكومية من اجل الوفاء بالالتزامات الحتمية للدولة، والمضي قدماً بالاصلاحات الشاملة، و تعزيز دور البنك المركزي، ووزارتي الخارجية والمالية في حشد الدعم الاقليمي، والدولي.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء تمثل خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق

رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا