رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يوجه بإعداد خطط عمل لتعزيز استقرار وتحسين الأوضاع العامة بالمحافظة
[05/05/2024 03:13]

مأرب - سبأنت :
وجه المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب، في اجتماعه الدوري الذي عقد اليوم برئاسة وكيل المحافظة علي الفاطمي، جميع المكاتب والمؤسسات وفروع الأجهزة الأمنية والإعلامية بسرعة إعداد خطط وبرامج عمل لحشد الطاقات ورفع المعنويات من أجل تعزيز استقرار وتحسين الأوضاع العامة في مأرب.

كما ناقش اجتماع المكتب التنفيذي بحضور وكيلا المحافظة عبدالله الباكري ومحمد المعوضي، التقرير السنوي لمكتب المالية والذي قدمه مدير عام مكتب المالية ناصر العبيدي، وتضمن إجمالي الإيرادات والنفقات المحلية والمشتركة والمركزية للعام الماضي 2023م، ونسب الزيادة في المورد الفعلي مقارنة مع المقابل للعام 2022م والربط للعام الجاري.

وبلغت الإيرادات المحلية 6 مليارات و 509 مليون ريال بزيادة 25 في المائة عن العام الذي سبقه، فيما بلغت الإيرادات المشتركة 3 مليارات و 362 مليون ريال بزيادة 20 في المائة عن العام 2022م، وبلغت الإيرادات المركزية 13 مليار و 823 مليونا بزيادة 68 في المائة.

وبيّن التقرير، أن إجمالي الاستخدامات الفعلية من نفقات السلطة المحلية والمركزية والوحدات الاقتصادية بلغ 94 مليارا و 835 مليون ريال منها 17 مليارا و 467 مليون ريال نفقات السلطة المحلية، بينما بلغت نفقات السلطة المركزية 53 مليارا و 33 مليون ريال، وبلغت نفقات الوحدات الاقتصادية 24 مليارا و 334 مليون ريال.

كما استعرض الاجتماع، تقرير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب والذي قدمه مدير عام المكتب الدكتور أحمد العبادي، وتضمن أهم المؤشرات والأنشطة المنجزة والخدمات الطبية والعلاجية المقدمة خلال الربع الأول من العام الجاري، وأبرز الصعوبات والوضع الوبائي في المحافظة، وكذا الاحتياجات والحلول والمعالجات المقترحة للحد من تفشي الأمراض والحميات مع حلول فصل الصيف.

كما اتخذ وأقر المكتب التنفيذي، عددا من القرارات والتوصيات والمعالجات المناسبة تجاه تلك التقارير، واستعرض محضر اجتماعه السابق ومستوى تنفيذ القرارات المتخذة خلاله وأقر المحضر.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا