قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صدور بيان ختامي عن جلسة المباحثات الرئاسية بين اليمن وجيبوتي
[13/11/2016 11:25]
جيبوتي - سبأنت

أكد البيان الختامي لجلسة المباحثات بين فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونظيره الجيبوتي إسماعيل عمر جيله ، على عمق العلاقات الأخوية التي تربط الشعبين الشقيقين.

وأعرب القائدان عن ارتياحهما لمتانة العلاقات والروابط القائمة بين البلدين والشعبين الشقيقين وعزمها القيام بكل ما من شأنه ان يعمق العلاقات الاستراتيجية والتعاون المشترك بين البلدين الشقيقين.

وتنشر وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، نص البيان الصادر عن قمة جيبوتي بين الرئيسين فيما يلي :

انطلاقا من العلاقات التاريخية الراسخة القائمة بين جمهورية اليمن وجيبوتي الشقيقتين وتجسيدا للروابط الأخوية المتينة التي تجمع بين قيادتي البلدين، قام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي بزيارة رسمية لجمهورية جيبوتي يوم 12 نوفمبر 2016.

وحضي فخامة الرئيس باستقبال رسمي حار، عبر عمق العلاقات المتميزة القائمة بين البلدين الشقيقين.

واجرى قائدي البلدين ، جلسة مباحثات رسمية بالقصر الجمهوري في جو من الإخوة والصداقة والتفاهم التام.

وتبادل الرئيسان وجهات النظر حول العلاقات الثنائية والمستجدات على الساحة اليمنية، كما استعرضا القضايا الإقليمية والدولية، ذات الاهتمام المشترك، وسجلا بارتياح تطابق وجهات نظرهما بشأن المسائل التي تم التطرق اليها.

وأعرب القائدان عن ارتياحهما لمتانة العلاقات والروابط القائمة بين البلدين والشعبين الشقيقين الجيبوتي -اليمني، واكدا عزمها على القيام بكل ما من شأنه ان يعمق العلاقات الاستراتيجية والتعاون المشترك بين البلدين.

وجدد فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، التأكيد على دعم جيبوتي، حكومة وشعبا، للشرعية الدستورية في الجمهورية اليمنية، ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هاجي، ومساندة الجهود الهادفة الى إعادة الامن والاستقرار الى ارجاء اليمن، من خلال إيجاد حل شامل مبني على مبادرة مجلس التعاون الخليجي وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني اليمني، وقرارات مجلس الـمن ذات الصلة خاصة القرار رقم 2216.

وأشاد فخامة الرئيس جيله، في الوقت ذاته بعودة الحكومة الشرعية للعمل في المحافظات المحررة كما ثمن الجهود التي تبذلها من اجل تقديم الخدمات المواطنين وتخفيف معاناتهم.

من جهته، عبر فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي عن شكره وتقديره لجمهورية جيبوتي رئيسا وحكومة وشعبا على دعمهم لليمن في محنته، ورفع المعاناة عن شعبه ودعم استقراره وامنة، ووحدة أراضيه، موكدا ان الشعب اليمني لن ينسى مواقف جمهورية جيبوتي، حيال شقيقتها الجمهورية اليمنية ايمانا منها بأواصر القرابة والجوار والتاريخ والحضارة التي تجمع بين الشعبين الشقيقين.

وجدد فخامة الرئيس هادي الشكر لأخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، على ما لقيه ومرافقوه من حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة في بلدهم الثاني جمهورية جيبوتي.




قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا