رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ناطق المقاومة بتعز : لا حل للأزمة الا بخروج " المليشيات الغازية " من تعز وتسليم السلاح.
[11/08/2015 09:25]
تعز-سبأنت

قال الناطق الرسمي بأسم المجلس التنسيقي للمقاومة الشعبية بتعز رشاد الشرعبي انه لا حل للأزمة سوى بانسحاب المليشيا من محافظة تعز اولا ، وتسليم السلاح المنهوب للدولة .

واشار الشرعبي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن " اول الحلول التي لا يمكن ان تساوم فيها المقاومة الشعبية بتعز ، هو خروج هذه المليشيا الغازية والمعتدية من تعز بدون السلاح ، وتسليم مؤسسات الدولة ومعسكراتها واسلحتها الى السلطة الشرعية للبلاد ، و التي يعد المجلس التنسيقي مع المجلس العسكري ممثلها في تعز" .

واضاف " بعد الانسحاب من تعز ، سيكون البحث عن الحلول الاخرى المتعلقة بانسحابها من عاصمة الدولة اليمنية وبقية اراضيها ومؤسساتها ، والقبول بتنفيذ قرار مجلس الامن دون تلكؤ او اشتراطات والمضي نحو تنفيذ مخرجات الحوار الوطني في ظل ادارة البلد من قبل سلطته الشرعية التي تمخضت عن المبادرة الخليجية " .

وأكد ناطق المقاومة ان أي اتفاقات غير ذلك فان المقاومة الشعبية في تعز ستمضي في نضالها لدحر المليشيا الانقلابية وتحرير ماتبقى من محافظة تعز والعمل مع بقية اليمنيين لاستعادة الدولة المختطفة مؤسساتها واسلحتها ، والمنهوبة ثرواتها من قبل مليشيا التحالف الانقلابي للرئيس المخلوع وجماعة الحوثي.

ولفت الشرعبي الى ان المقاومة الشعبية بتعز هي " حالة اضطرارية ودفاع عن النفس " في مواجهة مليشيا انقلبت على الشرعية القائمة وسيطرت بقوة السلاح, على الدولة ومؤسساتها وفي المقدمة مؤسسة الجيش والامن واسلحتهما ونهبت ثروات البلاد, واعلنت الحرب والتعبئه العامة ضد من يرفضونها .


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا