رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
أدى آلاف المواطنين الفلسطينيين، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال على الوصول إلى المسجد الأقصى.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين منظمة التعاون الإسلامي يشدد على مضاعفة الجهود لإيقاف العدوان على الشعب الفلسطيني
[04/05/2024 03:39]
بانجول - سبأنت
شدد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين طه، على مضاعفة الجهود من أجل استنهاض مسؤولية المجتمع الدولي تجاه إيقاف العدوان على الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية ووضع حد لسياسات الاحتلال الإسرائيلي ومحاسبته.

وقال طه في كلمته خلال افتتاح الدورة الـ 15 لمؤتمر القمة الإسلامية المنعقدة في العاصمة الغامبيا بانجول تحت شعار (تعزيز الوحدة والتضامن من خلال الحوار من أجل التنمية المستدامة) "إن هذه القمة الاسلامية تنعقد في ظل تطورات خطرة وغير مسبوقة تشهدها القضية الفلسطينية لا سيما جرائم العدوان العسكري الإسرائيلي الغاشم ضد الشعب الفلسطيني خاصة في قطاع غزة وما يقوم به الاحتلال من أفعال تشكل في مجملها جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بموجب القانون الدولي الإنساني وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة".

وأضاف "أن الحوار والمصالحة هما السبيل الوحيد لحل قضايا بعض الدول الأعضاء من اليمن الى ليبيا والسودان ومنطقة الساحل لتتمكن من توجيه جهودها ومقدراتها نحو الاستقرار والتنمية الشاملة".

كما دعا الامين العام للمنظمة، الى توسيع الاعتراف الدولي بدولة فلسطين لتنال عضويتها الكاملة في الأمم المتحدة وحشد الدعم لحقوق الشعب الفلسطيني بما في ذلك حقه في العودة وتقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة على حدود يونيو لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية استنادا إلى قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة ومبادرة السلام العربية.

واكد ان التصدي لظاهرة كراهية الاسلام (الاسلاموفوبيا) والكراهية الدينية التي عرفت خلال الفترة تمثل أولوية وعملا دؤوبا تقوم به المنظمة..مشيرا إلى المبادرات الاسلامية على المستوى الدولي التي كان أبرز نتائجها إعلان الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم 15 مارس من كل سنة يوما دوليا لمكافحة (الاسلاموفوبيا).

وأشاد بالتعاون المثمر القائم بين منظمة التعاون الإسلامي ومنظمة الأمم المتحدة ومختلف أجهزتها ووكالتها والشركاء الدوليين الآخرين من منظمات إقليمية ودول مجددا الرغبة في تعزيز الحوار والتعاون معها بما يخدم المصالح المشتركة ويساهم في تعزيز السلام والتفاهم والوئام في العالم..داعياً الى بذل المزيد من الجهود لتمويل العمل الانساني في إطار المنظمة وأجهزتها ذات الصلة لمواجهة المخاطر الطبيعية وانعدام الأمن والكوارث.

وأعرب عن تهنئته للرئيس الغامبي أداما بارو والى حكومة وشعب غامبيا بالتهنئة على تولي بلادهم رئاسة القمة الإسلامية ال15 مشيدا بما بذلوه من جهود لأجل إنجاح أعمال القمة.


40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
مصر تدين القرار الإسرائيلي إعادة احتلال قطاع غزة
الكويت واليابان تعقدان الجولة الخامسة من المشاورات السياسية
السعودية تندد بأقوى وأشد العبارات بقرار سلطات الاحتلال الإسرائيلية احتلال قطاع غزة
ألمانيا توقف تصدير أسلحة للاحتلال الإسرائيلي تستخدم في غزة
رابطة العالم الإسلامي تُدين قرار حكومة الاحتلال الإسرائيلي احتلال قطاعِ غزّة بالكامل
مجلس التعاون الخليجي يرحب باعتماد الحكومة اللبنانية قرار حصر حيازة السلاح بيد الدولة
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
السعودية والعراق توقعان مذكرة تفاهم في مجال مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات
هيومن رايتس ووتش: إسرائيل قصــفت أكثر من 500 مدرسة تؤوي نازحين في غزة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا