دان البرلمان العربي، قرار الاحتلال الإسرائيلي بوقف إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، واعتبره جريمة حرب جديدة وجريمة ضد الإنسانية تضاف إلى سجل جرائم الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني.
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما عززت بيانات إيجابية من قطاع الصناعات التحويلية الصيني، أكبر مستورد للنفط الخام في العالم التفاؤل بشأن الطلب على الوقود.
منظمة التعاون الإسلامي ترحب بقرار ترينيداد وتوباغو الاعتراف بدولة فلسطين
[03/05/2024 02:41]
جدة - سبأنت
رحبت منظمة التعاون الإسلامي، بقرار ترينيداد وتوباغو الاعتراف بدولة فلسطين، واكدت أن هذه الخطوة المهمة تنسجم مع القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.
وجددت المنظمة في بيان لها، اليوم الجمعة، دعوتها جميع دول العالم التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين إلى أن تبادر بإعلان الاعتراف بها في أقرب وقت ممكن دعما للجهود الدولية الرامية لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة على أساس رؤية حل الدولتين وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة..مشيرة الى إن ذلك يساهم في تمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقوقه المشروعة بما فيها حقه في العودة وتقرير المصير وتجسيد قيام دولة فلسطين المستقلة على حدود يونيو لعام 1967 وعاصمتها القدس.