الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لتأهيل وترميم 52 مدرسة
[12/11/2016 01:45]
عدن-سبأنت

وضع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب ،اليوم ، حجر الأساس لمشروع تأهيل وترميم 52 مدرسة في محافظات عدن ولحج وأبين والضالع، بتمويل من الهيئة اليمنية-الكويتية للإغاثة والذي يأتي ضمن إطار برنامج التعافي الإقتصادي الذي تتبناه الحكومة اليمنية في المحافظات المحررة في مرحلتها الأولى.

واستمع نائب رئيس الوزراء من الرئيس الدوري للهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة خالد إبراهيم إلى شرح مفصل عن عمل الهيئة ومجالات دعمها، والمشاريع التي أقرتها ضمن برنامج دعمها للحكومة اليمنية في مختلف المجالات، والتي من أبرزها دعم القطاع التعليمي المتمثل في المدارس والمعاهد والكليات وتطوير مناهج التعليم، وتدريب وتأهيل المعلمين، وتوزيع الحقائب والزي المدرسي.

وعبر اللواء الركن عرب عن شكره لدولة الكويت أميراً وحكومة وشعب على الدعم السخي والأخوي الذي تقدمه دولة الكويت لليمن منذ سبعينات القرن الماضي، كما عبر عن شكرع لدول التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وقال نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية" إن عاصفة الحزم لم تكن عملية عسكرية فقط، بل كانت إعادة أمل ودعم إغاثي وإنساني قام بها الأشقاء في دول التحالف تجاه إخوانهم أبناء اليمن"..مؤكداً لكافة المواطنين في عدن وفي مختلف المحافظات المحررة العمل بجهد من أجل إعادة الإعمار وتحسين مستوى الخدمات وخاصة في مجال الكهرباء والمياه.

واشار وزير الإدارة المحلية رئيس لجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ، الى أن الهيئة اليمنية-الكويتية ستنفذ أنشطتها خلال مرحلتين، تشمل الأولى منها 15محافظة، على أن تستكمل بقية المحافظات في المرحلة الثانية..موضحا أن هذه المشاريع تأتي ضمن برنامج التعافي الكامل الذي تتبناه الحكومة.

رافق نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية ، كلا من وزراء الادارة المحلية عبدالرقيب فتح، والسياحة الدكتور محمد قباطي، والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، ووكيل محافظة عدن رشاد شايع، ومدير عام التربية في عدن محمد الرقيبي، و منسق الهيئة العليا للإغاثة جمال بلفقية.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا