استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
تنفيذي شبوة يناقش تقارير عدد من المكاتب في المحافظة
[30/04/2024 01:24]
شبوة - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة شبوة في اجتماعه، اليوم، برئاسة أمين عام المجلس المحلي عبدربه هشلة، تقرير عن مستوى تحصيل الموارد المالية بالمحافظة خلال الفصل الأول من العام الجاري والتي بلغت نسبة تحصيل الموارد المالية المحلية 49 بالمائة والموارد المشتركة 136 بالمائة والمركزية 128 بالمائة.
كما ناقش المكتب التنفيذي في الاجتماع بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبدالقوي لمروق، والوكلاء المساعدون فهد الطوسلي وسالم الأحمدي ومحمد الفاطمي وسالم باعوضه، تقارير عن نشاط وأداء مكتبي النفط والمعادن والغاز وفرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة خلال الربع الأول من العام، وتقرير عن وضع ونشاط المؤسسة العامة للكهرباء لمنطقة شبوة خلال العام الماضي 2023م .
وأستعرض مدير عام الشرطة والأمن بالمحافظة العميد فؤاد النسي، الوضع الأمني بالمحافظة والجهود الأمنية التي بذلت خلال الفترة المنصرمة من العام الجاري في مكافحة الجريمة وضبط مرتكبيها.
واتخذ المكتب التنفيذي واقر عدد من القرارات والتوصيات والمعالجات المناسبة تجاه تلك التقارير، واستعرض محضر اجتماعه السابق ومستوى تنفيذ القرارات والتكليفات المتخذة خلاله.
وكان المكتب التنفيذي قد استهل اجتماعه بقراءة الفاتحة على روح فقيد الوطن والمحافظة عضو مجلس الشورى اللواء احمد مساعد حسين، ومدير مكتب النقل بالمحافظة المهندس سيف الدحبول.