رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
تراجع معدل تضخم أسعار المستهلك في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر نوفمبر إلى أقل مستوياته منذ ثلاثة أشهر.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهلال الأحمر القطري يطلق مشروع حفر 17 بئراً ارتوازياً في اربع محافظات بأكثر من مليون دولار
[30/04/2024 10:18]
الدوحة - سبأنت
أطلق الهلال الأحمر القطري، مشروعاً تنموياً في قطاع المياه باليمن، يتضمن حفر 17 بئراً ارتوازياً، وإنشاء 4 خزانات مياه، لصالح 45800 شخصاً في محافظات إب وتعز ولحج وأبين، بتكلفة إجمالية تبلغ مليونا و 119 ألفا دولاراً أمريكيا.

وذكرت وكالة الانباء القطرية (قنا) ان المشروع يهدف إلى توفير المياه الآمنة والنظيفة للتجمعات السكنية في المناطق المحرومة، ذات الاحتياج الشديد، من خلال الاستفادة من الموارد المائية المخزونة في باطن الأرض.

ووفقاً للوكالة، فان خطة التنفيذ تشمل على عمليات الحفر والتعميق والإكساء والتغطية للآبار الارتوازية، وبناء غرف للتحكم، إضافة إلى إنشاء خزانات تجميعية للمياه، وتوفير منظومات للضخ تعمل بالطاقة الشمسية، للتخفيف من الأثر البيئي الناجم عن استخدام الوقود.

الجدير ذكره، أن إطلاق هذا المشروع يتزامن مع الانتهاء من تأهيل وتشغيل 50 مشروعاً للمياه لتغطية الاحتياجات من ماء الشرب والاستخدام الشخصي لفائدة 23,750 نسمة، في محافظات الضالع وريمة وتعز و إب، ضمن مشروع تأهيل مشاريع المياه بتكلفة قدرها 603,556 دولاراً أمريكيا.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لتوزيع الكسوة الشتوية في عدد من المحافظات
"مسام" ينزع 1.033 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
افتتاح فندق "باب البحر" في أرخبيل سقطرى
فريق طبي بالمكلا ينجح في استئصال ورم قلبي معقّد لامرآة في عقدها الرابع
مركز علاج الأورام بسيئون يعلن استكمال تركيب الأجهزة الخاصة بمختبر فحص الانسجة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدداً من القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماع مجلس صندوق صيانة الطرق لمناقشة موازنة وخطة العام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا