طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الاثنين، السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملتي تحصين وتوعية ضد مرض الدفتيريا في مأرب
[29/04/2024 01:32]

مأرب ـ سبأنت :
دشن مكتب الصحة بمحافظة مأرب، اليوم، حملة تحصين طارئة ضد مرض الدفتيريا، يصاحبها حملة توعية وتثقيف صحي ضد مرضي الدفتيريا والكوليرا لأسر الأطفال المستهدفين.

تستهدف الحملتان التي تنفذ في مخيم الجفينة بمدينة مأرب تحصين أكثر من 15 ألف طفل وطفلة دون سن الرابعة عشرة وتطعيمهم بلقاح الدفتيريا بالإضافة إلى توعية أبائهم وأمهاتهم بمخاطر الدفتيريا والكوليرا وطرق انتقالهما وكيفية الوقاية منهما.

ينفذ الحملتين ،على مدى ثلاثة أيام، (280 ) عاملا صحيا بالنزول الميداني لتطعيم الأطفال المستهدفين من منزل إلى منزل، بالإضافة إلى نشر الرسائل التوعوية بمخاطر المرضين في جميع المناطق المستهدفة.

من جانبه أوضح مدير مكتب الصحة الدكتور أحمد العبادي بأنه تم تسجيل منذ بداية العام الجاري أربع حالات وفاة وحالة إصابة مؤكدة و 55 حالة اشتباه غير مؤكدة جميعهم أطفال لم يتلقوا جرعات التطعيم ضد الدفتيريا من قبل.. مشيرا إلى أن حملة التحصين تهدف إلى محاصرة مرض الدفتيريا في المناطق التي ظهرت فيها حالات الوفاة والإصابة والاشتباه، وذلك في إطار جهود مكافحته ومنع انتقاله و الحد من تفشيه إلى المناطق الأخرى.


طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا