وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
اطلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على سير العمل في مديرية الشمايتين، والاحتياجات الخدمية والتنموية.
البترول الكويتية: خسائر مادية جسيمة بمبنى مجمع القطاع النفطي إثر إعتداء إيراني آثم
قالت مؤسسة البترول الكويتية "إن أضرارا وخسائر مادية جسيمة تعرض لها مبنى مجمع القطاع النفطي (يضم المؤسسة ووزارة النفط) وعدد من المرافق التشغيلية التابعة للمؤسسة في كل من شركة البترول الوطنية الكويتية وشركة صناعة الكيماويات البترولية إثر استهداف وإعتداء إيراني آثم بواسطة طائرات مسيرة".
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
الأرجنتيني نافوني يتوج بلقب بطولة بوخارست للتنس
توج الأرجنتيني ماريانو نافوني بأول ألقابه في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين عقب فوزه ببطولة تيريلاك المفتوحة في بوخارست برومانيا اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري يدشّن دورة تأهيل العاملين في الإصابات الرياضية في عدن
[29/04/2024 01:28]

عدن - سبأنت :
دشن وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الإثنين في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات "دورة تأهيل العاملين في الإصابات الرياضية"، التي ينظمها مركز الطب الرياضي بوزارة الشباب والرياضة، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وبالشراكة مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، بمشاركة 76 متدرباً ومتدربة، وتستمر أسبوعاً.

وفي حفل التدشين الذي أقيم بمستشفى الأمير محمد بن سلمان، بحضور مدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن م. أحمد المدخلي، أشاد الوزير البكري بجهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية ممثلاً بمركز الملك سلمان والبرنامج السعودي لإعمار اليمن، وتعاونهم المطلق في تنفيذ العديد من البرامج والفعاليات خاصة في المجالين الشبابي والرياضي، وبالتعاون الإيجابي الذي نجني اليوم أحد ثماره.. منوهاً بمستوى التعاون والشراكة بين الوزارة ومركز الملك سلمان، والبرنامج السعودي وأهمية توسيعها لتشمل العديد من الفعاليات والبرامج في مجالات التدريب والتأهيل والمرأة أيضا.

ودعا الوزير البكري المشاركين إلى الاستفادة من المحاضرات والعلوم الطبية التي يتلقونها طوال أيام الأسبوع، وترجمة ذلك على الواقع، مشيراً إلى أن هذه الدورات تساعد في تنمية مهارات العاملين في الطب الرياضي وضمان أفضل مستويات الرعاية لجميع اللاعبين في مختلف الألعاب، وعلاج الإصابات والوقاية منها، وتوفير الحد الأدنى من المتطلبات الطبية أثناء قيام للبطولات.

من جانبه أوضح المحاضر في الدورة د. خالد الهنيدي، أن الدورة تتضمن عملية التركيز على تقنيات الفحص السريري ودراسات الحالة وبرامج الوقاية من الإصابات، والعروض التوضيحية والتمارين، وتقييم الإصابات، فضلًا عن المحاضرات النظرية والعملية عن العلاج الطبيعي والإصابات الرياضية واعراضها وطرق العلاج الجراحي والتأهيلي".

وأضاف أن الدورة تستهدف الاخصائيين في العلاج الطبيعي في المستشفيات والمراكز الصحية، ومدربي اللياقة في الأندية الرياضية، والعاملين في مجال الطب الرياضي ومراكز الأطراف الصناعية، مشيرًا إلى أن البرنامج سيقوم لاحقًا باختيار أفضل المبرزين في الدورة والعمل على تدريبهم وتأهيلهم خارجيًا.


وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
افتتاح ستة فصول مؤثثة إضافية لمدرسة سمية بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب
بدء دورة تدريبية ضمن مشروع سبل العيش المستدامة في المهرة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز
مكتب الصناعة بعدن يعلن ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع
استكمال انضمام جامعة إقليم سبأ بمأرب إلى عضوية اتحاد الجامعات العربية
اجتماع تنسيقي في سقطرى يناقش تعزيز سبل العيش المستدامة ودعم الصيادين
وزير الصحة يناقش مع مؤسسة التنمية والإرشاد النفسي مجالات التعاون وتدخلاتها
طارق صالح يتفقد ريف المخا ويطّلع على دور "طريق النصر" في تحييد مخاطر السيول
وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
الأكثر قراءة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا