رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية العراق
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية العراق لدي اليمن، قيس سعد العامري.
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى الاستئناف الفوري لتدفق المساعدات إلى غزة
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم، إلى استئناف تدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة فوراً وذلك تعقيبا على إعلان الكيان الإسرائيلي تعليق دخول السلع والإمدادات إلى القطاع.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 12035.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 76.45 نقطة ليصل إلى مستوى 12035.45 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة ينفرد بصدارة الدوري الاسباني بفوزه على ريال سوسيداد
فاز فريق برشلونة على ريال سوسيداد بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع السفير الصومالي الاوضاع الانسانية للمهاجرين من الصومال
[28/04/2024 04:30]
مأرب سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع السفير الصومالي لدى اليمن عبدالله شوريه، الاوضاع الانسانية للمهاجرين غير الشرعيين من الصومال الشقيق في المحافظة، والاعباء التي تتحملها السلطة المحلية في تقديم الخدمات لهم على حد سواء مع النازحين من المحافظات اليمنية في مجالات الغذاء والايواء والصحة والتعليم والمياه والحماية فضلاً عن حريتهم في العمل والاندماج في المجتمع وغيرها.

وتطرق اللقاء الذي ضم ممثلي مكاتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، والمنظمة الدولية للهجرة، الى الدور الانساني التي تضطلع به المنظمتين بالتعاون مع السلطة المحلية لتلبية الاحتياجات الانسانية للمهاجرين غير الشرعيين من القرن الافريفي ومن ضمنهم الصومال الشقيق، والتسهيلات الكبيرة التي تقدمها السلطة المحلية بالمحافظة.

واكد الوكيل مفتاح، أن السلطة المحلية تنظر لجميع المهاجرين غير الشرعيين من دول القرن الأفريقي مع النازحين من المحافظات اليمنية بعين واحدة ويتم التعامل معهم جميعا بآلية موحدة وتقدم لهم الخدمات على قدم المساواة رغم الإمكانيات الشحيحة والمحدودة باعتبارهم يقاسون نفس الظروف والمعاناة.

وحث وكيل المحافظة الدكتور مفتاح، المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ومنظمة الهجرة الدولية على وضع آلية موحدة وشفافة للتعامل مع الاحتياجات الانسانية لجميع المهاجرين غير الشرعيين من القرن الافريقي في المحافظة بما فيهم الجالية الصومالية، وإيلاءهم الاهتمام والرعاية والخدمات كواجب انساني وأخلاقي بالتنسيق والتواصل مع من يمثلهم ومع السلطة المحلية.

 من جانبه عبر السفير الصومالي عن شكر بلاده وتقديرها للدور الانساني الريادي لقيادة السلطة المحلية الذي تقدمه لابناء الصومال المهاجرين الى المحافظة، وتعاملها الاخلاقي العالي وهو امتداد وتواصل للدعم الذي تقدمه اليمن للصومال منذ دخوله في حرب اهلية واستقبال المهاجرين منها الفارين من جحيم الحرب والاوضاع الانسانية الى جانب تقديم كافة الدعم للحكومة الصومالية واستقرار الوضع في الصومال.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية العراق
البنك المركزي يحذر من الاحتفاظ بالودائع المصرفية لدى شركات الصرافة
طارق صالح يناقش مع وفد وزاري خطط إنعاش السياحة في المناطق المحررة
طارق صالح يتفقد سير العمل في المرحلة الثانية من مشروع طريق كسر الحصار عن تعز
محافظ شبوة يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي خلال شهر رمضان
محافظ لحج يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي بالمرافق الحكومية بالمحافظة
الوكيل العامري يدشن توزيع سماعات لطلاب ذوي الإعاقة السمعية بوادي حضرموت
وزير الصحة يبحث مع السفير الياباني دعم القطاع الصحي في اليمن
وزير الخارجية يبحث مع السفير العراقي العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها
الأرصاد تتوقع هطول أمطار وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا