وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع منظمة كاريتاس البولندية توسيع تدخلاتها في قطاع الصحة
[28/04/2024 02:09]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع المدير الإقليمي لمنظمة كاريتاس البولندية رادوسلاف ستيرنا ومدير مكتب المنظمة باليمن يعقوب الخبراشة، تدخلات وانشطة المنظمة خلال العام الماضي، وتحديداً مشروع الصحة والمياه والصرف الصحي والنظافة الصحية المنقذة للحياة في حالات الطوارئ للمتضررين من النزاع في عدن البالغ تكلفته 698 ألف دولار.

وتطرق الجانبان إلى إمكانية دعم المنظمة للمشاريع في المرافق الصحية التي تحتاج لتدخلات ضرورية وملحة لاسيما بحاضنة الاطفال وأقسام الولادة بالمراكز والمستتشفيات الى جانب تأهيل المراكز الصحية بمناطق الاطراف والمناطق النائية بعدد من محافظات وتزويدها بالأجهزة الطبية والادوية .

وفي اللقاء اكد نائب وزير التخطيط أهمية توسيع المنظمة تدخلاتها في المرافق الصحية خاصة بالمناطق البعيدة عن مراكز المحافظات ذات الاحتياج الفعلي، مثمناً الجهود والأنشطة المبذولة من قبل منظمة كاريتاس بولندية وتواجد مقرها الرئيسي بالعاصمة المؤقتة عدن وأهمية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك مع القطاعات المختصة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي .

من جهته اشاد المدير الإقليمي لمنظمة كاريتاس بولندا، بالتسهيلات المقدمة من وزارة التخطيط والتعاون الدولي.. مؤكداً عزم المنظمة الاستمرار في مساعدة الشعب اليمني خلال الازمة الراهنة وتوسيع خطة تدخلاتها وأنشطتها في مجالات الصحة ومجالات اخرئ.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا