الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارد نسبياً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والسواحل الجنوبية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.
الجامعة العربية تؤكد ضرورة نشر ثقافة الحوار وتعزيز الوعي بأهمية التسامح
أكدت جامعة الدول العربية، ضرورة نشر ثقافة الحوار والتفاهم المشترك، وتعزيز الوعي بأهمية التسامح قيمةً أخلاقية وإنسانية ومجتمعية.
نمو الاقتصاد التونسي بنسبة 2.4 بالمائة في الربع الثالث
أعلن المعهد الوطني للإحصاء في تونس، إن اقتصاد البلاد حقق نمواً طفيفاً نسبته 2.4 بالمائة على أساس سنوي في الربع الثالث من العام الجاري 2025، مدفوعا بنمو النشاط الزراعي.
تأهل النمسا و بوركينا فاسو والمانيا وكوريا وأوزبكستان وانجلترا وأوغندا وايطاليا واليابان الى ثمن نهائي كأس العالم تحت 17 عاما
تأهل منتخب النمسا إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما المقامة حالياً في قطر، بفوزه على تونس بهدفين نظيفين ضمن منافسات الدور الـ32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإنذار المبكر يحذر من أمطار وإضطراب مداري على أرخبيل سقطرى وسواحل حضرموت والمهرة وشبوة
[27/04/2024 03:16]
المكلا - سبأنت :
حذر مركز الإنذار المبكر من الكوارث والمخاطر المناخية المتعددة بمحافظة حضرموت، اليوم السبت، من أمطار رعدية ، وإضطراب مداري، قد تشهده محافظة أرخبيل سقطرى وسواحل محافظات حضرموت والمهرة وشبوة منتصف الأسبوع الجاري.

وذكر بيان للمركز إلى أن أخر تحاليل خرائط الطقس والتنبؤات العددية تشير إلى تاثير حالة من عدم الاستقرار الجوي على أجزاء من سواحل محافظات حضرموت والمهرة وأرخبيل سقطرى وشبوة واجزاء من المحافظات الغربية من مساء الأثنين القادم تمتد حتى نهاية الأسبوع الجاري، مشيراً إلى ذروة التأثيرات تبدأ على أرخبيل سقطرى خلال فترات من مساء غدا الأحد 28 من أبريل - إلى مساء الخميس الموافق 02/ مايو / 2024م وتمتد لتشمل اجزاء من سواحل محافظات المهرة وحضرموت من صباح الثلاثاء الموافق 30 / أبريل إلى صباح الخميس الموافق 02/ مايو/ 2024م .

وتوقع البيان أن تنشط تشكيلات من السحب الركامية تتحول إلى رعدية في فترات من بعد الظهيرة على مديريات ساحل محافظة حضرموت واجزاء محدودة من الهضاب والأودية الداخلية تشمل محافظات المهرة وارخبيل سقطرى ، ستتأثر بهطول أمطار متفاوتة الغزارة مع تدفق السيول المحلية على بعض الشعاب و الأودية وفروعها .

ودعا البيان كافة المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء هطول الأمطار وعدم المجازفة في عبور الأودية والمنحدرات الجبلية حال جريانها ورفع المركبات عن بطونها وفروعها، وأتباع إرشادات السلامة من مخاطر العواصف الرعدية والرياح الهابطة المصاحبة، وعدم ملامسة أعمدة الإنارة والموصلات الكهربائية أثناء وبعد هطول الأمطار والابتعاد عن الأجسام المتطايرة.. منبهاً المسافرين في الطرقات من تدني مستوى الرؤية الأفقية وتشكل الضباب .

كما حذر البيان الصيادين ومرتادي البحر والمسافرين بحراً من نشاط للرياح واضطراب وهيجان البحر نتيجة تاثير اضطراب مداري في وسط غرب بحر العرب مع تقدم للسحب الركامية الرعدية من أرخبيل سقطرى والصومال وخليج عدن ومجرى المياه الإقليمية والتي تبدأ من صباح يوم الاثنين القادم على أرخبيل سقطرى والصومال وتستمر حتى نهاية الأسبوع مع امتداد التاثيرات على مياه بلادنا الإقليمية والسواحل الجنوبية خلال الفترة بين الثلاثاء والخميس .

ونبه المركز كافة الصيادين بحراً إلى تلك المناطق من أخذ الحيطة والحذر والتريث عن السفر حتى التاكد من سلامة حركة الملاحة البحرية ومتابعة التقارير الصادرة من الجهات الرسمية.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارد نسبياً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية
البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا