رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش أوجه الدعم الفرنسي للحكومة والتحديات التي تواجهها
[25/04/2024 03:16]

عدن - سبأنت :
ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الخميس، سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاترين كمون، أوجه الدعم الفرنسي للحكومة اليمنية والتحديات الاقتصادية والإنسانية التي تواجه الحكومة وخاصة في قطاع الخدمات الأساسية للمواطنين نتيجة للحرب الاقتصادية التي تشنها مليشيا الحوثي على الحكومة والشعب اليمني.

وتطرق اللقاء الى برنامج الإصلاحات المالية والإدارية وتوجهات الحكومة في مكافحة الفساد وتجفيف منابعه وتعزيز المساءلة والشفافية.

وأعرب دولة رئيس الوزراء، عن تطلعه لإقامة شراكات تنموية مع الأصدقاء الفرنسيين في القطاعات الاستثمارية الواعدة، بما يخدم المصالح المتبادلة، وتوسيع التعاون في القطاع السمكي.. منوها بالموقف الفرنسي المتقدم ازاء القضية اليمنية.

كما تم بحث الدعم الدولي المطلوب لإسناد جهود الحكومة في التعامل مع الأزمة اليمنية من كافة جوانبها بما ينعكس ايجابا على الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية، إضافة الى المستجدات على الساحة الوطنية والجهود الإقليمية والاممية والدولية المستمرة لإحلال السلام في اليمن.

وجددت السفيرة الفرنسية، دعم بلادها للحكومة اليمنية للقيام بدورها في خدمة الشعب اليمني.. مؤكدة الحرص على تشجيع الشركات الفرنسية للدخول في استثمارات مع القطاع الخاص اليمني، ودعم كل ما يتصل بالعمل التنموي في اليمن.

حضر اللقاء مستشار وزارة الخارجية السفير جمال عوض ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
قوات درع الوطن تعيد فتح خط شحير - الشحر (الضبة) في المكلا بشكل دائم
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
مدير عام شرطة المهرة يعقد اجتماعاً موسعاً بقادة الوحدات الأمنية ويوجّه بمضاعفة الجهود الأمنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" 2026 في مأرب
الأمين تنفذ أربعة مشاريع للأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بدعم من مركز الملك سلمان
تدشين الفصل الدراسي الثاني بجامعة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا