عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور محافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي.
تأهل فريق بنفيكا البرتغالي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية وذلك بعد فوزه، على بايرن ميونخ الألماني بهدف نظيف، في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
ترأس محافظ حضرموت اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك اليوم بالمكلا اجتماع باللجنة الأمنية بساحل حضرموت لمناقشة الوضع الأمني والحالة الراهنة التي تشهدها المحافظة.
وفي الاجتماع الذي حضره قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين البحسني وقادة الألوية والأجهزة الأمنية والعسكرية بالساحل تم استعراض وتقييم نتائج العملية الاستباقية التي نفذتها وحدات من الجيش وقوات النخبة الحضرمية بمشاركة طيران التحالف العربي من دولة الإمارات العربية المتحدة باستهداف أوكار العناصر الإرهابية في منطقة ( المسيني ) غرب المكلا والتي أسفرت القضاء على نحو ثلاثين عنصراً إرهابيا وأسر مجموعة منهم ، فيما استشهد أربعة من أبطال قوات النخبة الحضرمية وإصابة اثني عشر آخرين .
كما ناقش الاجتماع الوضع الأمني الراهن الذي تشهده المحافظة ،والخطة الأمنية المتبعة ورصد تحركات العناصر الإرهابية في المناطق الشرقية والغربية ، إضافة إلى التنسيق بين كافة الوحدات العسكرية والأمنية ورفع الجاهزية القصوى واليقظة الأمنية لدى جميع الأفراد والوحدات التي ستسهم في استتاب الأمن والسكينة لكل أبناء المحافظة .
ووجه المحافظ بسرعة تقديم العلاج اللازم والعناية الخاصة للجرحى والمصابين..داعيا جميع المواطنين الى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ على أي تحركات مشبوهة للعناصر الإرهابية..محذرا من مغبة الإيواء والتستر عن أيٍ من هذه العناصر التي تهدف إلى زعزعة أمن واستقرار حضرموت.
وترحم محافظ حضرموت وأعضاء اللجنة الأمنية على الأبطال الذين استشهدوا في معركة ( المسيني ) ..سائلين الله أن يتقبلهم في عداد الشهداء ويلهم أهله وذويهم الصبر والسلوان..متمنياً للجرحي والمصابين الشفاء العاجل .