رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئاسة الفلسطينية ترحب بالتقرير الصادر عن الأمم المتحدة حول وكالة "الأونروا"
[24/04/2024 12:53]
رام الله - سبأنت
رحبت الرئاسة الفلسطينية، بالتقرير الصادر عن الأمم المتحدة الذي أكد أن إسرائيل لم تقدم أية أدلة تدعم مزاعمها حول وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا".

وقالت الرئاسة في بيان "إن التقرير الذي أشرفت على إعداده وزيرة الخارجية الفرنسية السابقة كاترين كولونا، والذي يفند المزاعم الإسرائيلية، بمثابة دعوة لجميع الدول التي اتخذت قرارات مسبقة بوقف تمويل الأونروا إلى مراجعة قراراتها واتخاذ القرار المناسب بإعادة تمويلها، لما لها من دور كبير وهام في تقديم الإغاثة الإنسانية للاجئين الفلسطينيين، خاصة في قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إبادة وتجويع غير مسبوق من سلطات الاحتلال الإسرائيلي".

وثمنت الرئاسة، قرارات عدد كبير من الدول التي أعادت التمويل لوكالة الأونروا، وقرار دول كبرى كالولايات المتحدة الأميركية وألمانيا وفرنسا بدراسة إعادة تمويلها..مؤكدة أنها خطوة بالاتجاه الصحيح نحو إعادة التمويل كاملا لهذه المنظمة الدولية التي تقدم العون والإغاثة لحوالي 6.4 مليون لاجئ، منهم مليونا لاجئ في قطاع غزة يتعرضون لعدوان إسرائيلي متواصل.

وشددت الرئاسة الفلسطينية، على أن قضية اللاجئين هي جوهر القضية الفلسطينية، وأنه لا حل لهذا الصراع إلا بحل قضية اللاجئين حلا عادلاً وشاملا قائما على قرارات الشرعية الدولية، وفي مقدمتها تنفيذ القرار الأممي رقم 194، وأن دور الأونروا يبقى قائماً وفق القرار الأممي رقم (302) الذي أُنشِئت بموجبه ولأجله في 18 ديسمبر عام 1949، والقرارات الأممية الأخرى المتعلقة بقضية اللاجئين كافة.


المحكمة العليا السعودية تعلن أن غدا الاثنين غرة شهر ذي الحجة حسب تقويم أم القرى
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
منظمة الصحة العالمية تعلن حالة طوارئ بسبب تفشي "إيبولا" في الكونغو وأوغندا
بريطانيا تعلن نشر نظام صاروخي جديد مضاد للمسيرات في الشرق الأوسط
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72757 شهيدا و172645 مصابا
البحرين: انتهاء أعمال الصيانة والسيطرة على الأضرار التي لحقت بمنشأة شركة الخليج
الأمم المتحدة ترحب بإعلان الولايات المتحدة تخصيص 1.8 مليار دولار لتمويل العمليات الإنسانية
رابطةُ العالم الإسلامي تدين الاقتحامات والانتهاكات الاسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى المبارك وباحاتِه
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا