رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تجريان تدريبات فضائية مشتركة ضد تهديدات بيونغ يانغ
[24/04/2024 09:48]
سيئول - سبأنت
اعلنت القوات الجوية الكورية، ان كوريا الجنوبية والولايات المتحدة، اجرت مناورات فضائية مشتركة لصد هجمات التشويش التي يقوم بها نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) لكوريا الشمالية وغيرها من التهديدات الفضائية.

واوضحت القوات الجوية الكورية في بيان، ان سرب العمليات الفضائية التابع للقوات الجوية وقوات الفضاء الأمريكية المتمركزة في كوريا، شكل فريقًا متكاملاً لإجراء التدريب كجزء من تدريب الطيران الكوري (KFT)، وهو تدريب سنوي واسع النطاق للقوات الجوية..مشيرة الى ان هذه هي المرة الأولى التي يحضر فيها فريق عمليات فضائية متكامل تدريب الطيران الكوري، وهو تدريب يستمر لمدة أسبوعين ويستمر منذ 12 أبريل في قاعدة جوية في غونسان، على بعد 178 كيلومترًا جنوب سيئول.

واشارت القوات الجوية،الى إنه باستخدام البيانات التي جمعتها الأقمار الصناعية العسكرية الأمريكية، قامت بمشاركة إحداثيات هجمات التشويش والمعلومات ذات الصلة مع القوات المتحالفة، مما مكن الطائرات المقاتلة الكورية الجنوبية والأمريكية من استهداف مصدر هجمات التشويش بدقة".

وأشار الفريق إلى أنه ناقش أيضا سبل دمج أقمار التجسس الكورية الجنوبية في مهام وعمليات حقيقية للتحضير لنشرها في المستقبل.

وأطلقت كوريا الشمالية قمرها الصناعي للتجسس في نوفمبر وتعهدت بإرسال ثلاثة أقمار أخرى إلى الفضاء هذا العام، فيما يراقب الجيش الكوري الجنوبي عن كثب استعدادات كوريا الشمالية لإطلاق قمرها الصناعي الثاني.


"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً غرب بيت لحم
منظمة التعاون الإسلامي تستضيف الندوة الدولية بعنوان (القضية الفلسطينية: التحديات والآفاق)
نائب رئيس الوزراء الباكستاني يبحث هاتفيًا مع نظيره العراقي العلاقات الثنائية
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
مصر تدين بأشد العبارات مصادقة الاحتلال على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية
انطلاق المؤتمر العربي لتنفيذ إعلان مؤتمر القمة العالمي للتنمية الاجتماعية في الأردن
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد ضرورة تثبيت إيقاف إطلاق النار بغزة
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا