اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
اختتمت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية التي نظمها المعهد الوطني للصحة العامة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وصندوق الجائحات.
الرئيس السوري يبحث مع وفد من مجلس الأمن الدعم الدولي لبلاده في مسارها الجديد
بحث الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم، مع أعضاء مجلس الأمن الدولي، التطورات الجارية في بلاده، والخطوات التي تقوم بها الحكومة لإنجاح المسار الانتقالي.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية ترحب بنتائج التحقيق الأممي المستقل حول "الأونروا"
[24/04/2024 09:12]
القاهرة - سبأنت
رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، بخُلاصات التقرير النهائي للجنة المراجعة المستقلة المُكَلّفَة من الأمم المتحدة للتحقيق في الادعاءات الإسرائيلية حول حيادية وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)

واشار أبو الغيط في بيان له، اليوم، الى إن تقرير اللجنة المستقلة، التي رأستها وزيرة الخارجية الفرنسية السابقة كاترين كولونا، يُثبت تهافت الادعاءات التي أطلقها الكيان الإسرائيلي بدون أي دليل ملموس.

واكد ابو الغيط، أن هذه الادعاءات لم تكن سوى جزء من حملة ممنهجة للقضاء على الوكالة وإنهاء دورها المحوري في إعاشة وتشغيل نحو ستة ملايين فلسطيني، فضلاً عن تقويض عملها الذي لا غِنى عنه في التعامل مع الكارثة الإنسانية التي تسببت فيها جرائم الاحتلال وفظائعه في قطاع غزة.

وناشد، الدول التي امتنعت عن الإسهام في تمويل الأونروا بناءً على الادعاءات الإسرائيلية المكذوبة، الاطلاع على نتائج تقرير لجنة المراجعة، بما في ذلك ما ورد فيه من قيام الأونروا بتحقيق داخلي ذي مصداقية في تلك الادعاءات..مشيراً الى أن مراجعة هذه الدول لموقفها وفي مقدمتها الولايات المتحدة المساهم الأكبر في موازنة الوكالة الأممية هي ضرورة إنسانية وواجب أخلاقي نحو ملايين الفلسطينيين.



استشهاد ثلاثة فلسطينيين في سجون الاحتلال واقتحام عشرات المستوطنين المسجد الأقصى
الرئيس السوري يبحث مع وفد من مجلس الأمن الدعم الدولي لبلاده في مسارها الجديد
الرئيس الروسي يصل إلى نيودلهي لتعزيز العلاقات الثنائية
مؤتمر قادة الشرطة العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية
الرئيس الأمريكي يعلن أن المرحلة الثانية من اتفاق غزة ستبدأ قريبا جدا
الخارجية الفلسطينية ترحب ببيان قادة مجلس التعاون الخليجي
"يونا" تستضيف اجتماع الطاولة المستديرة حول التعاون الإعلامي بين روسيا ودول منظمة التعاون الإسلامي
القمة الخليجية بالبحرين تجدد ‌دعم حق السيادة للإمارات على طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى
انطلاق "النسخة الشبابية لمنتدى الدوحة 2025" بمشاركة واسعة من أكثر من 100 دولة
انطلاق أعمال المؤتمر العربي رفيع المستوى حول عمل الأطفال بالقاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا