رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري العلاقات الثنائية بين البلدين
[23/04/2024 06:46]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية المصري السفير محمد البدري، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، وآليات عقد اللجنة العليا المشتركة بين البلدين والحوار الاستراتيجي المزمع عقده في الفترة القريبة القادمة.

وتطرق اللقاء، الى عدد من القضايا التي تهم الأمن القومي للبلدين وفي مقدمتها الأخطار المتزايدة في البحر الأحمر نتيجة هجمات المليشيات الارهابية الحوثية وتأثيرها على مصالح البلدين الشقيقين، وآليات التنسيق والتعاون الأمني في مواجهتها.

واستعرض السفير بحاح، عدداً من القضايا وخاصة المستجدات في اليمن ومنها خارطة الطريق لإحلال السلام في اليمن والتي ترفضها المليشيات الحوثية.

كما جرى مناقشة العديد من المستجدات الإقليمية وخاصة ما يحدث من إبادة جماعية في غزة، و مسألة اليمنيين العالقين في قطاع غزة والتنسيق المشترك بين البلدين لاجلاءهم.

وأعرب السفير بحاح، عن تثمين اليمن لجهود الحكومة المصرية الداعمة للشعب اليمني وشرعيته الدستورية، والتعاون المشترك بين البلدين في العديد من المجالات.

من جانبه اكد السفير محمد البدري، موقف بلاده الدائم والثابت تجاه اليمن وقضية شعبه العادلة، والحفاظ على وحدته وسلامة اراضيه.

حضر اللقاء الوزير المفوض جمال جباري، والوزير المفوض ياسين سيف.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
مليشيات الحوثي تستهدف قرية سكنية غرب تعز بصاروخ موجه
السفير ناشر يلتقي مدير عام العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الكوبية
وزارة التربية والتعليم تعلن نتائج الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026م
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
ورشة عمل بسيئون تناقش تحديات الطب الاتصالي وسبل تطويره
اختتام برنامج "توازن وعطاء" لتأهيل 50 معلمة بمديرية القطن
تنفيذي تريم يناقش مستوى الأداء الإداري والخدمي وتنمية الموارد المحلية
وزارة الإعلام ووكالة (سبأ) ونقابة الصحفيين تنعي الزميل أمين سيف
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون الأكاديمي وتفعيل المنح الدراسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا