سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري العلاقات الثنائية بين البلدين
[23/04/2024 06:46]
القاهرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية المصري السفير محمد البدري، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، وآليات عقد اللجنة العليا المشتركة بين البلدين والحوار الاستراتيجي المزمع عقده في الفترة القريبة القادمة.

وتطرق اللقاء، الى عدد من القضايا التي تهم الأمن القومي للبلدين وفي مقدمتها الأخطار المتزايدة في البحر الأحمر نتيجة هجمات المليشيات الارهابية الحوثية وتأثيرها على مصالح البلدين الشقيقين، وآليات التنسيق والتعاون الأمني في مواجهتها.

واستعرض السفير بحاح، عدداً من القضايا وخاصة المستجدات في اليمن ومنها خارطة الطريق لإحلال السلام في اليمن والتي ترفضها المليشيات الحوثية.

كما جرى مناقشة العديد من المستجدات الإقليمية وخاصة ما يحدث من إبادة جماعية في غزة، و مسألة اليمنيين العالقين في قطاع غزة والتنسيق المشترك بين البلدين لاجلاءهم.

وأعرب السفير بحاح، عن تثمين اليمن لجهود الحكومة المصرية الداعمة للشعب اليمني وشرعيته الدستورية، والتعاون المشترك بين البلدين في العديد من المجالات.

من جانبه اكد السفير محمد البدري، موقف بلاده الدائم والثابت تجاه اليمن وقضية شعبه العادلة، والحفاظ على وحدته وسلامة اراضيه.

حضر اللقاء الوزير المفوض جمال جباري، والوزير المفوض ياسين سيف.


سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا