الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وغائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نهائي خليجي 27 على حساب قطر
تأهل المنتخب السعودي إلى نهائي بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27"، بعد فوزه على المنتخب القطري بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية توافق على مذكرة التفاهم مع اللجنة الوطنية للطاقة الذرية في اليمن
[23/04/2024 03:25]

عدن - سبأنت :
وافق مجلس الوزراء السعودي في إجتماعه اليوم الثلاثاء، برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، على مذكرة تفاهم في مجال السلامة النووية والوقاية من الإشعاع الموقعة بين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية في المملكة العربية السعودية واللجنة الوطنية للطاقة الذرية في الجمهورية اليمنية.

وأكد أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتور، عبدالله أحمد الشامي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أهمية هذه المذكرة التي تهدف إلى تطوير وتنظيم التعاون بين الطرفين في مجال السلامة النووية والوقاية من الإشعاع والتأهب والاستجابة للطوارئ النووية والإشعاعية، مشيراً إلى أن المذكرة تتضمن أيضاً منع الإتجار غير المشروع بالمواد النووية والمصادر المشعة.

وأضاف أن المذكرة ستعزز قدرات الكشف الإشعاعي بالتنسيق مع الجهات المعنية في البلدين عبر المنافذ الحدودية المشتركة، موضحاً أن مجالات التعاون تشمل تبادل الخبرات عن طريق تنظيم المؤتمرات والندوات والدورات وجلسات العمل وإجراء البحوث والدراسات في المواضيع ذات العلاقة والتأهيل والتدريب وتعزيز البنية التحتية للجنة الوطنية للطاقة الذرية بما يخدم السلامة النووية والوقاية من الاشعاع .


الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
القوات المسلحة تستعيد السيطرة على المقارمة والزكيرة وتحرر جبل الجعشة جنوبي تعز
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
القوات المسلحة تسيطر على حصن سامع بعد مواجهات مع المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا