الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
النفط يواصل التراجع مع انحسار المخاوف من اضطراب الإمدادات
واصلت العقود الآجلة للنفط الخام الأمريكي تراجعها، اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف من اضطراب الإمدادات في الشرق الأوسط.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة بمأرب للتعريف بمشروع الدعم الطارئ لسبل العيش والزراعة
[23/04/2024 03:10]

مأرب ـ سبأنت :
عقدت اليوم في محافظة مأرب، ورشة عمل للتعريف بمشروع الدعم الطارئ لسبل العيش والزراعة، نظمتها منظمة (الفاو) بالتنسيق مع مكتب الزراعة بالمحافظة.

تهدف الورشة إلى التعريف بالمشروع وبأنشطته الزراعية المختلفة و بأهدافه الرامية لتعزيز الأمن الغذائي والوضع التغذوي و تحسين سبل المعيشة لأسر صغار المزارعين من النازحين والمجتمع المضيف في مديريتي المدينة والوادي.

وخلال افتتاح الورشة أكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح حاجة محافظة مأرب لتنفيذ مزيد من مثل هذه المشاريع الزراعية المهمة نظرا للكثافة السكانية الكبيرة في المحافظة التي تأوي أكثر من 3 ملايين مواطن من النازحين والمجتمع المضيف.

واشار إلى أن محافظة مأرب تشكل البيئة المناسبة لتنفيذ مثل هذه المشاريع الزراعية باعتبارها تمثل إحدى أهم سلات اليمن الغذائية و تتميز بخصوبة أراضيها وتوفر المياه والأيدي العاملة.

من جانبه دعا مدير مكتب الزراعة المهندس سيف الولص المنظمات الشريكة إلى دعم المشاريع الزراعية المستدامة التي تسهم في النهوض بالقطاع الزراعي في محافظة مأرب، وتساعد المزارعين على توسيع الرقعة الزراعية.

بدوره أشار منسق منظمة الفاو بالمحافظة محمد بارع أن المشروع يستهدف نحو 2440 أسرة زراعية في محافظة مأرب ويسعى لدعمهم وتشجيعهم على زراعة المحاصيل الزراعية وتربية الثروة الحيوانية ويستمر حتى نهاية العام الجاري.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يعزي نظيره الأردني بوفاة رئيس الوزراء الاسبق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة
اجتماع بمأرب يناقش جهود تحصيل الايرادات الزكوية
إصابة طفل برصاص قناص حوثي جنوب شرق تعز
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون ومساعي السلام في اليمن
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يلتقي الصحفيين والإعلاميين من أبناء المحافظة
محافظ عدن يناقش آليات تعزيز الإيرادات وتحسين أداء الواجبات الزكوية بالمحافظة
رئيس هيئة العمليات يشهد تدشين العام التدريبي والقتالي 2026 في المنطقة السابعة
وصول الدفعة الأولى من الغاز المنزلي إلى أرخبيل سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا