وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز التعاون ودعم مشاريع المياه
بحث وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس قسم المياه بمنظمة الهجرة الدولية (IOM)، فانتهون تيفيرا، تعزيز التعاون المشترك، ودعم مشاريع المياه وتحسين الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.
الداخلية القطرية: إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع في أحد المصانع
أعلنت وزارة الداخلية، عن إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع بأحد المصانع في منطقة رأس لفان الصناعية.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 60.4 بالمئة خلال أول 20 يوما من يونيو الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مسجلةً رقماً قياسياً جديداً لهذه الفترة، وسط انتعاش ملحوظ في شحنات أشباه الموصلات.
مونديال 2026: مصر تتصدر المجموعة السابعة بفوزها على نيوزيلندا بثلاثية
تصدر المنتخب المصري لكرة القدم المجموعة السابعة بكأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره النيوزيلندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما علي ملعب بي سي بليس بمدينة فانكوفر الكندية ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة بمأرب للتعريف بمشروع الدعم الطارئ لسبل العيش والزراعة
[23/04/2024 03:10]

مأرب ـ سبأنت :
عقدت اليوم في محافظة مأرب، ورشة عمل للتعريف بمشروع الدعم الطارئ لسبل العيش والزراعة، نظمتها منظمة (الفاو) بالتنسيق مع مكتب الزراعة بالمحافظة.

تهدف الورشة إلى التعريف بالمشروع وبأنشطته الزراعية المختلفة و بأهدافه الرامية لتعزيز الأمن الغذائي والوضع التغذوي و تحسين سبل المعيشة لأسر صغار المزارعين من النازحين والمجتمع المضيف في مديريتي المدينة والوادي.

وخلال افتتاح الورشة أكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح حاجة محافظة مأرب لتنفيذ مزيد من مثل هذه المشاريع الزراعية المهمة نظرا للكثافة السكانية الكبيرة في المحافظة التي تأوي أكثر من 3 ملايين مواطن من النازحين والمجتمع المضيف.

واشار إلى أن محافظة مأرب تشكل البيئة المناسبة لتنفيذ مثل هذه المشاريع الزراعية باعتبارها تمثل إحدى أهم سلات اليمن الغذائية و تتميز بخصوبة أراضيها وتوفر المياه والأيدي العاملة.

من جانبه دعا مدير مكتب الزراعة المهندس سيف الولص المنظمات الشريكة إلى دعم المشاريع الزراعية المستدامة التي تسهم في النهوض بالقطاع الزراعي في محافظة مأرب، وتساعد المزارعين على توسيع الرقعة الزراعية.

بدوره أشار منسق منظمة الفاو بالمحافظة محمد بارع أن المشروع يستهدف نحو 2440 أسرة زراعية في محافظة مأرب ويسعى لدعمهم وتشجيعهم على زراعة المحاصيل الزراعية وتربية الثروة الحيوانية ويستمر حتى نهاية العام الجاري.


وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز التعاون ودعم مشاريع المياه
"مسام" ينتزع ألف و 779 لغماً حوثياً بالأسبوع الثالث من يونيو الجاري
وزير الصناعة يشدد على حماية قطاع الذهب من مخاطر غسل الأموال وتمويل الإرهاب
محافظ شبوة يؤكد أهمية تضافر الجهود الوطنية والدولية لمواجهة ظاهرة توافد المهاجرين الأفارقة
اللجنة المشتركة تطلع على سير عمل فرع البنك المركزي بمأرب
السفير الارياني يؤكد أهمية الدبلوماسية الثقافية في تعزيز الحوار بين الشعوب
محافظ عدن يبحث مع ممثلي (الأوتشا) التدخلات الإنسانية وتعزيز المشاريع المستدامة
وزير الصحة يدشّن المرحلة الثانية من مشروع القسائم الصحية
وزارة المالية تجدد تأكيدها المضي بتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية ومحاربة التهريب
محافظ شبوة يشيد بمستوى سير امتحانات شهادة الثانوية العامة بالمحافظة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا