رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين التصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول المجلس
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن استنكار دول مجلس التعاون وإدانتها للتصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول مجلس التعاون، والتي تمس سيادة مملكة البحرين، وحقوق دولة الإمارات العربية المتحدة في جزرها الثلاث طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى المحتلة من قبل إيران، وسيادة حقل الدرة النفطي ذو الملكية المشتركة بين دولة الكويت والمملكة العربية السعودية.
الاقتصاد السعودي ينمو بنسبة 4.8 بالمائة خلال الربع الثالث من العام 2025
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في المملكة العربية السعودية، للربع الثالث من العام الجاري 2025م نموًا بنسبة 4.8 بالمائة مقارنةً بما كان عليه في نفس الفترة من العام 2024.=
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة بمأرب للتعريف بمشروع الدعم الطارئ لسبل العيش والزراعة
[23/04/2024 03:10]

مأرب ـ سبأنت :
عقدت اليوم في محافظة مأرب، ورشة عمل للتعريف بمشروع الدعم الطارئ لسبل العيش والزراعة، نظمتها منظمة (الفاو) بالتنسيق مع مكتب الزراعة بالمحافظة.

تهدف الورشة إلى التعريف بالمشروع وبأنشطته الزراعية المختلفة و بأهدافه الرامية لتعزيز الأمن الغذائي والوضع التغذوي و تحسين سبل المعيشة لأسر صغار المزارعين من النازحين والمجتمع المضيف في مديريتي المدينة والوادي.

وخلال افتتاح الورشة أكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح حاجة محافظة مأرب لتنفيذ مزيد من مثل هذه المشاريع الزراعية المهمة نظرا للكثافة السكانية الكبيرة في المحافظة التي تأوي أكثر من 3 ملايين مواطن من النازحين والمجتمع المضيف.

واشار إلى أن محافظة مأرب تشكل البيئة المناسبة لتنفيذ مثل هذه المشاريع الزراعية باعتبارها تمثل إحدى أهم سلات اليمن الغذائية و تتميز بخصوبة أراضيها وتوفر المياه والأيدي العاملة.

من جانبه دعا مدير مكتب الزراعة المهندس سيف الولص المنظمات الشريكة إلى دعم المشاريع الزراعية المستدامة التي تسهم في النهوض بالقطاع الزراعي في محافظة مأرب، وتساعد المزارعين على توسيع الرقعة الزراعية.

بدوره أشار منسق منظمة الفاو بالمحافظة محمد بارع أن المشروع يستهدف نحو 2440 أسرة زراعية في محافظة مأرب ويسعى لدعمهم وتشجيعهم على زراعة المحاصيل الزراعية وتربية الثروة الحيوانية ويستمر حتى نهاية العام الجاري.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الوزير الأغبري يناقش موازنة السلطة المحلية بمحافظة المهرة للعام 2026م
إنطلاق فعاليات القمة النسوية الثامنة بعدن
وزير الأوقاف يناقش مع الوكالات التحديات الميدانية لموسم حج هذا العام 1447هـ
مركز الأطراف الصناعية في حضرموت يُقدم خدماته لـ 533 مستفيدًا خلال شهر نوفمبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يغادر الدوحة
نائب وزير الاعلام والثقافة والسياحة يطلع على سير العملية التعليمية والفنية بمعهد جميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا