رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
الرئيس الأمريكي يعلق تطبيق عقوبات ورسوم جمركية جديدة مرتبطة بروسيا
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً علق بموجبه تطبيق رسوم جمركية وتدابير عقابية محددة بموجب قانون جديد يستهدف روسيا والجهات المتعاملة معها.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة المياه والبيئة تناقش السبل الكفيلة لرفع التنسيق بين الوزارة ومنظمات المجتمع المدني
[23/04/2024 02:06]

عدن ـ سبأنت :
عقدت وزارة المياه والبيئة بالعاصمة الموقتة عدن، اليوم، اجتماعاً مشتركاً، مع عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني، لمناقشة السبل الكفيلة لرفع مستوى التنسيق بين الوزارة ومنظمات المجتمع المدني حول العمل المناخي.

وتطرق الاجتماع، الى عدد من المحاور المتصلة بشأن وضع خارطة طريق لآلية التنسيق المشترك بين الجانبين، والدور المناط لمنظمات المجتمع المدني في مؤتمرات الاطراف لتغير المناخي COPs وكيفية الاستفادة من خبرات وقدرات كوادر منظمات المجتمع المدني في المشاركات الخارجية لدعم الجهود الحكومية.

وفي الافتتاح، أشار وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، إلى الدور الاساسي الذي لعبته منظمات المجتمع المدني في العمل الانساني والتنموي والمناخي في البلاد خلال الفترة السابقة، مؤكداً أهمية تعزيز الشراكة بين الوزارة والهيئات والمؤسسات التابعة لها مع منظمات المجتمع المدني، والذي يعد هدف أساسي من أهداف التنمية المستدامة.

واوضح المهندس الشرجبي، بان تأثيرات التغيرات المناخية والتكيف مع تغير المناخ واستخدام أفضل الممارسات لتحسين المرونة والاستدامة البيئية في ظل التحديات الاستثنائية التي تواجهها بلادنا، تعد من الاولويات الاساسية التي تحرص الوزارة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة في التعامل معها واتخاذ الاجراءات اللازمة لمعالجتها والحد من أثارها.

واستعرض وزير المياه والبيئة، توجهات الحكومة ورؤيتها فيما يخص العمل المناخي والمتمثلة في بناء القدرات الفنية والمؤسسية للجهات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني وإعداد الخطط والاستراتيجيات اللازمة للحصول على التمويلات اللازمة للتكيف مع الآثار السلبية لتغير المناخ على القطاعات الحيوية.

وقد اشاد ممثلو المنظمات بالمبادرة الطيبة من الوزارة في التنسيق مع منظمات المجتمع المدني المعنية بقضايا البيئة وتغير المناخ مؤكدين استعدادهم للتنسيق المباشر والتعاون الوثيق مع الوزارة ووحدة تغير المناخ من اجل تحقيق الأهداف المنشودة في إطار السياسات العامة للقطاع.



رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة المليشيات في مديرية مقبنة
وزير النقل ومحافظ عدن يتفقدان مطار عدن الدولي عقب الاستهداف الصاروخي الحوثي
مقتل مواطنة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص حوثي في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة في أجزاء من المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: تدمير منصتين لإطلاق الصواريخ الباليستية بمحافظة صعدة
السلطة المحلية في تعز تحذر من ضغوط حوثية لحصر العسكريين واستدعائهم للتجنيد
مقتل وإصابة 378 حوثياً في مواجهات وغارات جوية بتعز
وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن الدولي يشكل تهديداً لسلامة الملاحة الجوية وحق المواطنين في السفر والتنقل الآمن
محافظ عدن: الاستهداف الحوثي للأعيان المدنية والمنشآت الحيوية لن يثني السلطة المحلية عن مواصلة الصمود ومواجهة مشاريع العنف والدمار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا