رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي، حيث جرى استعراض مجالات التعاون القائمة بين البلدين الشقيقين، وآليات تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، واستمرار الدور الإماراتي الفاعل لإسناد جهود الحكومة لمواجهة التحديات المستجدة.
الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.22 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 23.67 نقطة، أي بنسبة 0.22 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10585.58 نقطة.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تدرس فرض عقوبات على بعض البنوك الصينية
[23/04/2024 08:51]

واشنطن ـ سبأنت

قالت صحيفة وول ستريت جورنال، إن السلطات الأمريكية تعمل لصياغة عقوبات مالية ضد بعض البنوك الصينية من أجل إجبار بكين على قطع علاقاتها التجارية مع موسكو.

ونقلت الصحيفة عن بعض المصادر، أن الإدارة الأمريكية الحالية تخشى من أن تؤدي التجارة مع الصين إلى تعزيز الإنتاج العسكري لدى روسيا، التي ستصبح قادرة على هزيمة أوكرانيا في "حرب الاستنزاف".

وقبل أيام، أعلنت الخارجية الأمريكية عن استعدادها لاتخاذ إجراءات إضافية ضد الشركات الصينية التي تعتبر واشنطن أنها تدعم الصناعات الدفاعية الروسية.

يشار إلى أن الخارجية الصينية كانت قد أعلنت مرات كثيرة، أن بكين تعارض العقوبات الأمريكية الأحادية غير القانونية، وأن الصين وروسيا لهما الحق في تطوير التعاون التجاري والاقتصادي، ولا يجوز لأي طرف آخر المطالبة بتقييد هذا التعاون.

وتدعو الصين، بشكل مستمر الولايات المتحدة إلى التوقف، عن تسييس القضايا التجارية والاقتصادية والعلمية والتقنية واستخدامها كأدوات وأسلحة. ويؤكد الجانب الصيني، أنه سيتخذ الإجراءات اللازمة لحماية الحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية.

من جانبه، قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن التعاون الاقتصادي بين روسيا والصين يرتبط بشكل مباشر بالنضال من أجل نظام عالمي عادل؛ وستواصل موسكو وبكين النضال من أجل إضفاء الطابع الديمقراطي على العلاقات الاقتصادية الدولية، حيث لن يكون هناك مكان لسياسات العقوبات الغربية.



مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.22 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.35 بالمائة
أمين الجامعة العربية يدعو لرؤية جماعية للتعامل مع تطورات الاقتصاد الدولي
النفط يتراجع من أعلى مستوى له في أسبوعين
الذهب ينتعش من أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
التضخم في الأردن يرتفع بنسبة 1.83 بالمائة في أبريل 2025
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا