الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية، والمقرر تنفيذها خلال الفترة من 7 إلى 12 نوفمبر الجاري، مستهدفة الأطفال من عمر ستة أشهر وحتى ما دون الخامسة.
الصين تطلق صاروخاً حاملاً وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية
أطلقت الصين، اليوم السبت، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي البلاد، صاروخاً حاملاً من طراز (سيريس - 2 واي 3) وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع اليونيسف سبل تعزيز التعاون وتنسيق الجهود الإنسانية
[22/04/2024 02:25]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في اليمن بيتر هوكينز، سبل تعزيز التنسيق والتعاون بين الوزارة والمنظمة المشاريع والتدخلات التي تنفذها المنظمة خلال العام الجاري .

وفي اللقاء، أكد الوزير باذيب على أهمية التنسيق الوثيق مع اليونيسيف لدعم تنفيذ مشاريع في مختلف المحافظات بهدف تلبية الاحتياجات الملحة في ظل الظروف الصعبة، مشيدًا بجهود المنظمة وبرامجها في مختلف المجالات.

وأعرب الوزير عن تفهم الحكومة الشرعية للتحديات التي تواجهها المنظمات الدولية جراء تقليص المنح والدعم، مشددًا على ضرورة الاستفادة المثلى من الموارد المتاحة لتخفيف معاناة المواطنين وتوفير احتياجاتهم الأساسية من الخدمات والمشاريع التنموية.

كما أكد على أهمية مواصلة دعم الوحدات التنفيذية والمؤسسات المحلية وتعزيز دورها في تنفيذ المشاريع، باعتبارها الأقدر على الوصول إلى المستفيدين وتلبية احتياجاتهم بشكل مباشر.

من جانبه، أشار المسؤول الأممي إلى متابعة المنظمة عن كثب لظاهرة تفشي وباء الكوليرا والعمل على الاستجابة السريعة بالتعاون مع وزارتي الصحة والمياه لدعم الجهود الحكومية في احتواء الوباء والحد من انتشاره في مختلف المحافظات اليمنية، مؤكداً استمرار المنظمة في دعم قطاعات الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي والتعليم .

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق والتعاون المشترك لتعزيز العمل الإنساني والتنموي في اليمن، وتكثيف الجهود لمواجهة التحديات الراهنة وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين في ظل الأزمة الإنسانية المستمرة، مع التأكيد على الدور المحوري للوحدات التنفيذية والمؤسسات المحلية في ضمان فاعلية وكفاءة تنفيذ المشاريع والوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا.


الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وزيرة الخارجية تلتقي ممثلي الجالية اليمنية في ألمانيا
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا