رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
"مهرجان جرش" يضيء شمعته الأربعين ويشرع نوافذه برسالة الأردن الحضارية إلى العالم
أضاء مهرجان جرش للثقافة والفنون شمعته الأربعين، مشرعا نوافذه برسالة الأردن الحضارية والإنسانية إلى العالم بدورة حملت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" معبرا عن العمق التاريخي المتجذر للأردن المنفتح على مختلف الأجيال والثقافات.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سيبري : 2440 مليار دولار حجم الإنفاق العسكري العالمي في 2023
[22/04/2024 01:10]
ستوكهولم - سبأنت
اعلن معهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام (سيبري)، ان الإنفاق العسكري العالمي في العام الماضي 2023، بلغ مستويات قياسية، مسجلًا 2440 مليار دولار.

ووفقاً للمعهد في بيان له، فان الزيادة كانت بنسبة 6.8 بالمائة بين عامي 2022 و 2023 هي الأكبر منذ عام 2009، مما دفع الإنفاق الحكومي على الصناعات العسكرية إلى أعلى مستوى سجله المعهد في تاريخه الممتد 60 عاما.

وسجل المحللون في معهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام ارتفاعا في الإنفاق العسكري الحكومي في جميع القارات: أفريقيا وأوروبا وآسيا وأوقيانوسيا والأميركيتين.

وذكر البيان، إن أكثر الدول إنفاقاً على القطاع العسكري في العالم عام 2023، هي الولايات المتحدة والصين وروسيا..موضحاً أن روسيا زادت الإنفاق الدفاعي 24 بالمائة إلى ما يقدر بنحو 109 مليارات دولار، وزادت أوكرانيا الإنفاق الدفاعي 52 بالمائة إلى 65 مليار دولار، وتلقت مساعدات عسكرية من دول أخرى بما لا يقل عن 35 مليار دولار..مشيراً إلى أن الرقمين معا يجعلان الإنفاق العسكري الأوكراني موازيا لنحو 91 بالمائة من الإنفاق الروسي.

ولفت البيان، الى أن دول حلف شمال الأطلسي "الناتو" تنفق ما قدره 55 بالمائة من الإنفاق العسكري العالمي.


مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
الذهب يتراجع مع توقعات رفع الفائدة الأمريكية
النفط يتجه نحو مكاسب أسبوعية
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
النفط عند أعلى مستوى في 6 أسابيع
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
النفط يرتفع قليلاً مع تزايد المخاوف بشأن اضطرابات الإمدادات
مؤشر نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني على التوالي
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
الأكثر قراءة
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن

وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا