رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
الين يتجه نحو خسائر أسبوعية
ظل الين المتداعي يحوم قرب أدنى مستوياته في 40 عاما متجها لتكبد خسارة أسبوعية اليوم الجمعة، ليتوخى المتداولون الحذر من احتمال تدخل السلطات اليابانية لدعم العملة في حين ألقى تجدد الاضطرابات في منطقة ‌الخليج بظلاله على الأسواق.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر الاساس لمشروع تأهيل وتطوير محطة ضخ الصرف الصحي لمستشفى الجمهورية بعدن
[22/04/2024 09:37]
عدن - سبأنت
وضع أمين عام المجلس المحلي بمحافظة عدن بدر معاون، اليوم، حجر الاساس لمشروع تأهيل وتطوير محطة ضخ الصرف الصحي لمستشفى الجمهورية النموذجي العام الممول من الخارجية الفرنسية عبر منظمة تراينجل الإنسانية.

ويهدف المشروع المنفذ من قبل مكتب جلعوم للمقاولات العامة، إلى تحسين الوضع الصحي والبيئي داخل مستشفى الجمهورية التعليمي والاحياء السكنية المجاورة له، ومنع حدوث طفح لمياه الصرف الصحي الذي يعاني منه المستشفى والاحياء السكنية المحيطة به، نظراً لقدم محطة الضخ الحالية والتي تم انشاؤها منذ أكثر من 65 عام عند بناء المستشفى عام 1958م.

وأوضح معاون، أن المشروع سيسهم في معالجة مشاكل الصرف الصحي الذي يعاني منه مستشفى الجمهورية التعليمي والاحياء المجاورة له..مؤكداً حرص السلطة المحلية بعدن على تحسين خدمات الصرف الصحي بالقطاعات العامة، واستيعاب التدخلات والتمويلات لتنفيذ مشاريع تلبي احتياجات المجتمع المحلي..مشيداً بجهود المؤسسة المحلية للمياه بتنفيذ مثل هذه المشاريع التي ستسهم في تنظيم شبكة الصرف الصحي وربطها بالخطوط الرئيسية لاحواض معالجة مياه الصرف الصحي المحطة لمواكبة التوسعات العمرانية التي تشهدها العاصمة عدن.

بدوره استعرض مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس محمد باخبيرة، أهداف ومكونات المشروع الذي يتكون من خزان لاستقبال مياه الصرف الصحي ومضخات رفع وخطوط جاذبية من داخل المستشفى إلى محطة الضخ بقطر 300 مم، وخط ضخ إلى جانب الاعمال الكهروميكانيكية داخل المحطة ومولد كهربائي احتياطي.

حضر وضع حجر الاساس والتدشين للمشروع، مدير عام مديرية خورمكسر عواس الزهري، ونائب مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي لشؤون الصرف الصحي المهندس زكي الحداد ومدير المشروع ممثل منظمة تراينجل الانسانية المهندس علوي المحضار.


رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اجتماع يناقش تحضيرات تفعيل مركز الانذار المبكر في المهرة
اجتماع في المهرة يناقش تدشين التشغيل الفعلي لمنظومة مركز تنمية الإيرادات
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي في اليمن
مندوب اليمن يبحث مع (الإسكوا) توسيع مجالات الشراكة ودعم أولويات التنمية الوطنية
رئيس الوزراء يشارك في مجلس عزاء المناضل علي مسعد حسن الهدالي
د.عبدالله العليمي يشارك في أعمال مؤتمر لندن 2026 وسط حضور دولي رفيع
عضو مجلس القيادة طارق صالح يقدم واجب العزاء لأسرة الشهيد العميد يحيى وحيش
لقاء يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات وجهود تطوير الأداء
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا