نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذ يوم حقلي لمنتجي محصول القمح بمحافظة لحج
[22/04/2024 08:59]
لحج - سبأنت
نفَّذت الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي، بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، اليوم الحقلي لمنتجي بذور محصول القمح بمديرية الحد في يافع بمحافظة لحج، وذلك ضمن أنشطة مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن الممول من مجموعة البنك الدولي.

وأشار وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الإنتاج الزراعي عبد الملك ناجي، إلى المميزات الطبيعية التي تمتلكها مديرية الحد، والتي مكنتها من زراعة العديد من المحاصيل الزراعية، وفي مقدمتها زراعة محصول القمح، الذي تم إختياره من الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي، ومنظمة الـ "فاو"، واستهدافه ضمن مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن، وشملت مكوناته توزيع أكثر من ٤ أطنان من بذور القمح لعدد 120 من مزارعي القمح، وتفعيل دور الإرشاد الزراعي بمديرية الحد، للمساهمة في زيادة إنتاج محصول القمح بالمديرية.

من جانبه، اوضح مدير عام قطاع البحوث في الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي الدكتور بسَّام محمَّد، أن مشروع الإستجابة يهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي في اليمن، وهو مر بمراحل عدة، بدأت بتدريب المرشدين الزراعيين، وإختيار مزارعين منتجين لمحصول القمح في مديرية الحد في يافع، والقيام بتقسيمهم إلى ٦ مجموعات وتوزيع بذور القمح عليهم لزراعتها.



نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا