قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 11.1 بالمائة بفضل مبيعات الرقائق
[22/04/2024 06:29]
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 11.1 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوماً من شهر أبريل الجاري 2024 بسبب ارتفاع الطلب العالمي على أشباه الموصلات.

وذكرت دائرة الجمارك الكورية في بيانات صادرة، اليوم الاثنين، بان قيمة الشحنات الصادرة بلغت 35.82 مليار دولار أمريكي خلال الفترة من 1 إلى 20 أبريل، مقارنة بـ 32.25 مليار دولار المسجلة خلال الفترة نفسها من العام السابق..مشيرة الى ارتفاع الصادرات اليومية بنسبة 11.1 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 2.31 مليار دولار.

وارتفعت الواردات بنسبة 6.1 بالمائة على أساس سنوي إلى 38.5 مليار دولار خلال العشرين يومًا الأولى من أبريل، مما أدى إلى عجز تجاري قدره 2.6 مليار دولار.

وكان نمو الصادرات في أبريل مدفوعا بالمبيعات القوية لأشباه الموصلات، وهي عنصر تصدير رئيسي.

وتوقعت الحكومة أن تنمو الصادرات بنسبة 8.5 بالمائة هذا العام لتصل إلى مستوى قياسي يزيد على 700 مليار دولار.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 6.42 نقطة
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
الذهب يواصل تراجعه ويحوم قرب أدنى مستوياته في 7 أشهر
الدولار يرتفع بفضل توقعات رفع الفائدة الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا