الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العملة الكورية تسجل اكبر انخفاض منذ الازمة العالمية في ٢٠٠٨
[22/04/2024 06:15]
سيئول - سبأنت
انخفضت العملة الكورية الجنوبية مقابل الدولار الأمريكي بأكثر من 7 بالمائة وهو ما يمثل أكبر انخفاض منذ الأزمة المالية العالمية في العام 2008 وسط حالة من الغموض الجيوسياسي وانتعاش الدولار.

وأغلق الوون الكوري عند 1,382.2 وون مقابل الدولار ، بانخفاض 7.3 بالمائة من 1,288 وون في نهاية العام الماضي.

ويمثل هذا أكبر انخفاض منذ مارس 1990، عندما اعتمدت البلاد نظام متوسط سعر الصرف في السوق بدلاً من النظام المرتبط بسلة العملات.

في الأسبوع الماضي، انخفض الوون الكوري إلى المستوى الذي تتم مراقبته عن كثب وهو 1,400 وون خلال جلسة التداول، على الرغم من أن التدخلات الشفهية من قبل السلطات المالية حدت من المزيد من الانخفاضات.

وارتفع الدولار مقابل نظرائه الرئيسيين حيث كان الاقتصاد الأمريكي أكثر مرونة مما كان متوقعا، مما زاد الرهانات على أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي سوف يؤجل تخفيضات أسعار الفائدة وسط تضخم لا يزال مرتفعا.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.33 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.23 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 79.67 نقطة
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
ارتفاع الين بعد جلستين متتاليتين من المكاسب الحادة
الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية
مؤشرات الاسهم اليابانية تستقر وسط حذر من مكاسب التكنولوجيا
النفط يهبط رغم تراجع الإنتاج في الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا