رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي :الحكومة مستعدة لاي خارطة سلام مستندة على المرجعيات الثلاث
[10/11/2016 12:20]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي خلال لقائه اليوم بالسفير اليابان لدى بلادنا كاتسويشي هاياشي العلاقات الثنائية وآفاق التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.

وعبر وزير الخارجية عن شكر الحكومة اليمنية للحكومة اليابانية على دعمها لليمن عبر برنامج الأغذية العالمي خلال 28 اكتوبر المنصرم بمنحة قيمتها 570 مليون ين ياباني ،اي مايعادل حوالي 6.5 مليون دولار امريكي، من اجل تقديم مساعدات غذائية.

وابلغ المخلافي السفير الياباني موقف الحكومة الرافض لخارطة مبعوث الامين العام للامم المتحدة الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ احمد التي لا تستند الى المرجعيات الثلاث المتفق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الامن 2216 ..مشيراً الى ان الخارطة تثبت الانقلاب وتنسف المرجعيات وتكافئ الانقلابيين على جرائمهم .

وقال الوزير المخلافي" ان كافة فئات الشعب اليمني ،افراد واحزاب وقوى سياسية ترفض خارطة ولد الشيخ ،وان الشعب اليمني خرج في كافة المدن والمحافظات في مظاهرات ترفض فيها الخارطة وتدعم الشرعية".

واضاف" ان الحكومة اليمنية مستعدة لاي خارطة سلام مستندة على المرجعيات الثلاث بدعم الدول الراعية للتسوية السياسية في اليمن".

من جانبه اكد السفير الياباني موقف بلاده الداعم لأمن واستقرار ووحدة اليمن ،واي حل سلمي ينهي الحرب.

حضر اللقاء مختص دائرة آسيا بمكتب وزير الخارجية ريدان حسين خلب .


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا