الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة مستوى جاهزية شبوة لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
[21/04/2024 01:53]

شبوة - سبأنت :
ناقشت لجنة الطوارئ بمحافظة شبوة، في إجتماعها اليوم برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي عبدربه هشله، مستوى الجوهزية العامة لموجهة تداعيات المنخفض الجوي الذي تتعرض له المحافظة حاليا وسوء تقلبات الحالة الجوية فيها.

وتطرق الإجتماع الذي حضره وكلاء المحافظة الدكتور عبدالقوي لمروق، وسالم الاحمدي، وفهد الطوسلي إلى الخطوات العملية التي اتخذتها بناءً على زيارتها الميدانية لوادي عتق المحاذي لمسافة طويلة نسبيا من المدينة.

واقرت ازالة المباني العشوائية والاشجار المعيقة لحركة السيول بالوادي، منوهة بخطورتها على حياة اصحابها والاحياء الداخلية  المجاورة له من المدينة، ومنع البناء العشوائي في الوداي، وتوجيه انذار قانوني للذين يقوم بعملية بيع الاراضي فيه، والعمل على فتح بحيرات مستنقعات الصرف الصحي  بالوادي المتسببة في نمو الاشجار الكثيفة فيها ومن حولها.

كما اقرت اللجنة تكليف كلا من مكتب الاشغال العامة والطرق بالمحافظة وفرعي صندق صيانة الطرق والجسور، والمؤسسة العامة للطرق والجسور فيها بالشروع في تنفيذ هذه القرارات المتخذة حفاظا على حياة الناس في الاحياء القديمة من مدينة عتق.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا