وزيرة الخارجية تبحث مع مجموعة الصداقة اليمنية - الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن وتحديات الأمن الإقليمي
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع رئيسة مجموعة الصداقة اليمنية - الفرنسية في الجمعية الوطنية الفرنسية، النائبة يائيل ميناشيه، وأعضاء المجموعة، تطورات الأوضاع في اليمن وتداعيات التصعيد المستمر لمليشيات الحوثي الإرهابية، واعتداءاتها على المدنيين والأعيان المدنية والبنية التحتية في اليمن ودول الجوار.
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.16 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً 15.24 نقطة، بما يعادل 0.16 بالمائة ليصل إلى مستوى 9590.72 نقطة.
ريال مدريد يتغلب على راسينج سانتاندير بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز ريال مدريد على مضيفه راسينج سانتاندير بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة مياه لحج تجهز الرسومات التنفيذية لمشروع شبكة مياه الحوطة
[20/04/2024 12:00]
لحج - سبأ نت
أنهت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج، اليوم السبت، تجهيز أعمال الرسومات التنفيذية الـ "شوب درونج" لمشروع شبكة مياه الشرب النقية الجديد الخاص بمدينة الحَوطَة، والبالغة تكلفته مليون ونصف المليون دولار أمريكي، بتمويل من البنك الدولي، بواسطة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الـ "يونيپس".

وأوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج طلال عبد الجليل، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المؤسسة استكملت كذلك أعمال الرفع المساحي، وعمل النقاط المرجعية المساحية للمشروع، التي استمرت قرابة الشهر ونصف الشهر.. مشيراً إلى أن المؤسسة أعدَّت أيضاً الرسومات التنفيذية التفصيلية لمنطقة الدُّبَّاء بمدينة الحَوطَة، لانطلاقة تنفيذ المشروع منها.

وأكد أن المؤسسة حرصت على التنسيق مع المؤسسة العامة للكهرباء، وفرع المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللَّا سلكية بالمحافظة، لإنزال فرقهما الميدانية المختصة، التي ستعمل على تحديد مسارات الشبكة الرئيسة، والتَّحقُق من خلوها من أي خدمات لهذين المرفقين الحيويين بالمحافظة، حتى لا تتعرَّض الشبكات التابعة لهما لأي أضرار فنية، في أثناء إجراء عملية الحفريات لمشروع شبكة المياه الحديثة..لافتاً إلى أن معدَّات المشروع، تم شحنها من المملكة العربية السعودية الشقيقة، يوم الخميس الماضي، ويتوقع وصولها نهاية الأسبوع المقبل، ومن ثم بشكل مباشر سيبدأ تنفيذ عمل المشروع، الذي خُصِّص له مكتب فني ميداني ، مقره على الشارع العام لمدينة الحَوطَة.

ونوَّه بأن المشروع يتكوَّن من توريد وتركيب الشبكات الرئيسة والفرعية، الملحقة بمنازل المواطنين بالمدينة، فيما فترة إنجاز المشروع تبلغ عشرة أشهر.

وكان رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عَوَض بن مبارك، ومعه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ومحافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، وضعوا، يوم الأربعاء المنصرم، حجر الأساس للمشروع.


وزيرة الخارجية تبحث مع مجموعة الصداقة اليمنية - الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن وتحديات الأمن الإقليمي
بدء دورة تدريبية في عدن لبناء قدرات النساء الحزبيات
القوات المسلحة تستعيد مواقع في جبهة الأقروض جنوب شرق تعز
امين محلي أبين يناقش مع منظمة صناع الخير تدخلاتها الصحية والانسانية
وزير الخدمة المدنية يوجه باستكمال الإصلاحات الإدارية وإعداد خطة التأمينات الاجتماعية للعام 2027
ورشة عمل في عدن تناقش المسودة النهائية المحدثة للاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030م
مدير مؤسسة الطرق يتفقد أعمال الأسفلت ومشاريع صيانة ومعالجة أضرار السيول في أبين
اجتماع يناقش تعزيز الانضباط الأمني وتنظيم العمل في ميناء سقطرى
اجتماع يناقش تحضيرات تنفيذ الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة بوادي حضرموت
تنفيذي المهرة يناقش مستجدات الاوضاع ونشاط عدد من المكاتب
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تستعيد مواقع في جبهة الأقروض جنوب شرق تعز

وزير الخدمة المدنية يوجه باستكمال الإصلاحات الإدارية وإعداد خطة التأمينات الاجتماعية للعام 2027

الأمم المتحدة تدين وفاة موظف أممي أثناء احتجازه تعسفياً لدى الحوثيين وتطالب بتحقيق لكشف ملابساتها

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 3,275 سلة غذائية ويوفر مياه الشرب للنازحين في أربع محافظات

التحالف: اعتراض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا